Регистрация

Украина перебросила тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе

24.01.2019  17:40
1 558
1


По заявлению постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, ВСУ продолжают перебрасывать к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение.

Он рассказал, что украинская сторона регулярно нарушает режим прекращения огня. Самыми напряженными участками являются Донецк – Ясиноватая – Авдеевка, территория вокруг Светлодарска, а также участок разведения сил и средств в Золотом, пишет РИА «Новости».

«За 16–22 января СММ обнаружила 87 единиц украинских тяжелых вооружений, размещенных в нарушение «Комплекса мер», а сразу за пределами линий отвода – 99 единиц. ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения ствольную и реактивную артиллерию, в том числе тяжелые 152-мм гаубицы «Акация», 122-мм «Гвоздика» и «Лягушка». Зафиксировано прибытие и разгрузка железнодорожных составов с военной техникой в Константиновке и Бахмуте (Артемовске) Донецкой области», – заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.


По его словам, помимо переброса тяжелой техники украинские силовики готовятся к наступательным действиям.

«В ходе военных учений «объединенных сил» 20 января вблизи Мариуполя подразделение десантно-штурмовых войск под прикрытием ударных вертолетов отрабатывало навыки захвата новых рубежей», – добавил Лукашевич.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на соглашение о прекращении огня, Украина не раз нарушала договоренности.

Согласно последним данным Мониторинговой комиссии ООН, с апреля 2014 года до конца 2018 года в Донбассе за время конфликта погибли от 12 800 человек до 13 000 человек.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум
03.07.2022 20:12
www.politnavigator.net
Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими
«Прибалтика против России»: Датские гусары в Латвии стали объектом для насмешек
03.07.2022 14:02
russtrat.ru
Ситуация в Адажи подтвердила, что Североатлантический альянс переживает не лучшие дни
Армия России уничтожила сотни позиций врага и десятки командных пунктов, у ВСУ огромные потери
03.07.2022 02:57
x-true.info
Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери на всех направлениях.
Командные пункты СВО под прицелом генерала: Что инспектировал глава Генштаба ВС России?
03.07.2022 03:03
x-true.info
Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов проверил задействованные в зоне спецоперации на Украине подразделения русской армии.
  1. 25.01.2019
    05:50
    -2
    Могут и начать, чтоб отвлечь нас от Венесуэлы



×