Регистрация

ПРО США оказалась способна противостоять только КНДР или Ирану

25.01.2019  04:55
1 585
0


Сеть наземных и надводных ракет-перехватчиков, радаров и линий связи США за 180 млрд долларов может защитить страну от ограниченного нападения КНДР или Ирана, следует из данных военного испытательного бюро.

Директор департамента оперативных испытаний Пентагона Роберт Бехлер заявил, что система показала способность защищать США или американские войска за рубежом от «небольшого числа» межконтинентальных и межконтинентальных баллистических ракет. Это возможно только в случае задействования Пентагоном «полной архитектуры датчиков и командования и управления», пишет Bloomberg.

Доклад Бехлера об основных системах вооружений подтверждает растущую уверенность в улучшении противоракетной обороны. До 2017 года в испытательном бюро считали способность системы защищать США «ограниченной» в связи с тем, что она потерпела неудачу в пяти из 10 попыток в 2004 году по уничтожению учебной цели. Однако даже сейчас система имеет проблемы, пишет портал.


Система противоракетной обороны - вторая после F-35 самая дорогостоящая оружейная программа Пентагона.

Сеть ПРО использует ракеты-перехватчики, созданные компанией Raytheon Co., и включает в себя 44 наземных перехватчика на Аляске и в Калифорнии, а также радары, батареи ракет Thaad и размещенные на кораблях противоракеты Aegis.

Между тем, в Пентагоне заявили о возможности разработки более обширной системы ПРО с включением в нее космических перехватчиков и низкоорбитальных спутников раннего предупреждения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Несколько десятков боевиков «Азова» вернулись домой в рамках обмена – в соцсетях буря
30.06.2022 11:27
x-true.info
Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил информацию о проведённом обмене пленными между ДНР и Украиной. По словам лидера ДНР, в числе обменянных есть раненые «азовцы».
6 военных приёмов, придуманных 80 лет назад, но успешно использованных Россией на Украине
30.06.2022 15:03
80 лет назад Советская армия сражалась с многократно превосходящими силами противника в тяжелейших условиях. В результате появились приёмы, благодаря которым удаётся эффективно воевать и сегодня.
Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ
01.07.2022 00:37
Минобороны РФ вывело гарнизон с острова Змеиный – важнейшего плацдарма в Черном море. Таким образом планируется исключить обвинения в адрес России в создании голода мирового масштаба из-за невозможности вывоза зерна с Украины. Какое значение этот шаг имеет с военной и политической точек зрения?
Сатановский: Каспийский саммит, "изоляция России" и украинский агитпроп
01.07.2022 06:27
x-true.info
Забавно наблюдать за работой киевской агитационно-пропагандистской машины, особенно когда она в очередную лужу лицом не промахивается. А поскольку телеграм-канал автора работающие на неё менеджеры явно читают, то стараются, когда встречают особо бьющий им по нервам и прочим нежным частям организма пост, в комментариях максимально выразить себя.
Минобороны: Гарнизон ВС РФ покинул остров Змеиный
30.06.2022 12:37
orenburg.media
В Минобороны РФ сообщили о выводе гарнизона с острова Змеиный в Черном море. Стратегический ход в ведомстве назвали шагом доброй воли.



×