Регистрация

США боятся «электромагнитной войны» с Россией

28.01.2019  13:23
1 621
0


Соединенные Штаты признали свое отставание от России не только в области гиперзвукового оружия, но и в области «нетипичного ядерного оружия».

Об этом, ссылаясь на одно из исследований Конгресса США, пишет известный американский консервативный портал веб-журналистики The Washington Free Beacon.

Как сообщает портал, доклад Конгресса посвящен разработке Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном мощных ядерных бомб, при взрыве которых создается электромагнитный импульс, способный «убить» любую электронику на огромных расстояниях. Докладчики называют применение этого оружия «революционно новым способом ведения войны».


Преимуществом данного оружия называется легкость его доставки, большая зона воздействия и не обязательная точность попадания. Причем, не представляя непосредственной опасности для людей, несколько таких бомб способны полностью парализовать современное государство, широко использующее электронные технологии.

По мнению авторов доклада, Россия и Китай уже обладают этими супербомбами. Также они допускают, что в «клубе обладателей» чудо-оружия может состоять и Северная Корея. А вот у самих США такое оружие отсутствует.

Журналисты The Washington Free Beacon допускают, что некоторые части доклада могли быть преднамеренно искажены его авторами, чтобы скрыть истинный масштаб отставания США в этой области.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как украинцев продали за три копейки
07.07.2022 05:27
x-true.info
1 июля 2022 года, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet, признал, что вирус создали в лаборатории. Об этом сообщил проект Truth Over News газеты The Epoch Times.
Главный либерал Госдумы: Надо бить Запад там, где у них лежбище
06.07.2022 17:13
www.politnavigator.net
Россия должна ввести зеркальные санкции против США, Канады, Великобритании и Польши. Об этом сегодня в Госдуме заявил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора» «Надо принимать решение по таможенным пошлинам. Сейчас США, Канада, Великобритания ввели заградительные пошлины 35% на российские товары, наплевав на норму ВТО. Надо ввести зеркальные пошлины на
ВСУ обстреляли село в Брянской области
07.07.2022 05:57
x-true.info
Украинские войска обстреляли приграничное село Некислицы в Брянской области, жертв и пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.
Экс-советник министра обороны США Макгрегор: Украина может исчезнуть с мировой карты
07.07.2022 05:57
x-true.info
Экс-советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор в эфире Sky News Australia заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира, если продолжить снабжать ее оружием.
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.



×