Регистрация

В НАТО оценили возможности флота России

28.01.2019  13:36
1 715
0


Состояние вооруженных сил и флота России всегда будет объектом пристального внимания со стороны Североатлантического альянса и США.

В январе 2019 года Оборонный колледж НАТО опубликовал доклад, в который вошли результаты анализа военно-морской политики России и состояние ее флота.

В частности, в докладе отмечается, что ставка, сделанная руководством страны на ракетное вооружение флота, а не на строительство крупных судов, позволяет России удерживать звание второй по мощи морской державы.


По мнению экспертов, ознакомленных с докладом, признание возможностей ВМФ России в целом является позитивным сигналом, так как остудит многие «горячие головы» от поспешных и непродуманных решений.

Эксперты отмечают, что авторы доклада намеренно пытаются представить стратегию Москвы как наступательную и агрессивную, хотя очевидно, что основным функционалом ВМФ России является защита морских границ.

Также, специалисты обратили внимание на тот факт, что в России не разделяют стратегическое мышление стран НАТО, которое подразумевает развитие как «флота открытого моря», так и «флота ближнего моря», а исходят из своих реальных возможностей и потребностей.

В своем докладе Оборонный колледж НАТО приходит к выводу, что задачи, поставленные перед ВМФ России в программном документе, утвержденном Владимиром Путиным - «Основы государственной политики в области военно-морской деятельности на период до 2030 года», будут выполнены.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
США терпят одно унижение за другим. Даже Россию наказать не получилось
06.07.2022 05:01
x-true.info
США зашли в тупик и терпят одно поражение за другим в торговле, производстве и военной сфере, пишет TNI. Они пытаются возродить риторику холодной войны и сплотить мир против России. Однако и здесь Америка терпит неудачи.
Российские военные уничтожили две американские установки HIMARS в Донбассе
06.07.2022 12:03
orenburg.media
В министерстве обороны России сообщили об уничтожении двух американских установок HIMARS на территории Донбасса.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.



×