Регистрация

Израиль против Сирии и Ирана: С-300 нужны прежде всего для защиты военных РФ

29.01.2019  10:38
1 507
0


Западные СМИ после новых воздушных атак Израиля по Сирии начали спекулировать об этом, пытаясь привязать к данной теме российские зенитно-ракетные комплексы, которые якобы не стали защитой от израильских авианалетов для сирийцев.

В Министерстве обороны России отреагировали мгновенно, отправив в САР ЗРК С-300, которых опасался Тель-Авив. Стоит отметить, что ранее именно из-за израильтян контракт на поставку этих российских комплексов в Сирию был приостановлен.

Военный эксперт, завкафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин в интервью ФАН заявил, что российская сторона разумно не вмешивается в этот конфликт.


По его словам, С-300 в Сирии призваны защищать прежде всего российских военнослужащих от агрессии израильской армии, и с этой задачей комплексы справляются на все 100%.

«Ситуация остается напряженной... РФ в первую очередь должна была обеспечить прикрытие своим военным в САР. Израильтяне уже подставляли нас под удар, и системы С-300 работают именно на недопущение повторения подобных ситуаций», - сказал Кошкин.

Он добавил, что в случае, если бы Россия и Сирия задействовали все свои военные возможности в регионе, то это могло бы спровоцировать Израиль на «новую войну.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Лисичанский котёл: Бахмут падет со дня на день, дальше Славянск
02.07.2022 10:13
Киевский режим, наконец, покидает Донбасс. Украинские генералы отдали приказ отступать из Лисичанска и оставшихся населенных пунктов Луганской области. Причем, это больше похоже на паническое бегство.
Опровергая Киссинджера
02.07.2022 00:34
x-true.info
В Европе и США уже не скрывают, что рассматривают ситуацию на Украине, как войну Запада против России, или даже скорее войну НАТО против Путина, лично. Именно такой угол зрения и заставляет тамошних экспертов делать выводы касательно удачного или неудачного исхода нынешних событий. Фактор же Украины как государства и украинцев, а вместе с ними и русских как народа, трактуется лишь в качестве
Украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
02.07.2022 04:17
Российский спецназ применяет в ходе спецоперации бесшумные минометы "Галл", в частности для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп, сообщил РИА Новости информированный источник.
Политолог Джаралла назвал главный козырь ВС РФ в Калининграде в случае конфликта с НАТО
02.07.2022 11:18
politonline24.ru
Калининградская область имеет большое стратегическое значение в случае начала конфликта между НАТО и РФ, при этом российская армия обладает мощным козырем против западных вооруженных сил.
Не громче хлопка в ладоши: Уникальный русский "Галл" застал боевиков ВСУ врасплох
02.07.2022 10:21
politonline24.ru
Уникальные бесшумные миномёты 2Б25 "Галл", которые использует русский спецназ в спецоперации на Украине, застаёт боевиков ВСУ врасплох.



×