Регистрация

США начали производство ядерных зарядов малой мощности W76-2

29.01.2019  17:31
1 622
0


США приступили к производству первой партии ядерных боеголовок малой мощности W76-2. Об этом сообщила в понедельник газета Defense News со ссылкой на представителей Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США. Данное ведомство отвечает за производство и хранение арсенала ядерных боеголовок, которых, по оценкам американских неправительственных экспертов, насчитывается примерно 6,8 тыс.

"НУЯБ планомерно продвигается к завершению производства первой партии боеголовок W76-2 и намеревается передать их военно-морским силам к концу 2019 финансового года", - приводит издание слова одного из представителей управления. Он отказался уточнить, о каком количестве идет речь. 2019 финансовый год закончится в США 30 сентября.

W76-2 производятся на предприятии НУЯБ Pantex в штате Техас. Боеголовка была разработана на основе W76-1, предназначенной для баллистических ракет Trident II, которые установлены на стратегических подводных лодках класса "Огайо". В распоряжении Пентагона находятся 14 таких ракетоносцев, несущих по 24 БР Trident II.


По оценкам американских экспертов, новая боеголовка имеет мощность 5-6 килотонн, в то время как мощность W76-1, созданной в 1970-е годы, составляет 100 килотонн.

Как сообщил в ноябре 2018 года руководитель программ разработки стратегических систем ВМС США вице-адмирал Джон Вульф, Пентагону не потребуется проводить испытания W76-2. "У нас есть все необходимые данные за годы работы с боеголовками W76 и W76-1", - указал он. "Мы на 100% уверены" в надежности новых боеголовок, добавил вице-адмирал.

Рекомендации "по укреплению потенциала ядерного сдерживания", в частности, путем уменьшения мощности части боеголовок для баллистических ракет подлодок, а также разработки ядерной крылатой ракеты морского базирования, содержатся в новой ядерной доктрине США, обнародованной администрацией президента Дональда Трампа в начале февраля 2018 года. Согласно утверждениям стратегов Пентагона, наличие боезарядов малой мощности в ядерном арсенале страны не позволит России "использовать свой потенциал тактического оружия".

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.



×