Регистрация

Пентагон нашел повод остаться в Сирии

02.02.2019  09:15
1 501
0


Нет, Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возвращении войск. Но уже не так категорично. А тут и военные помогли. Клялись же, что если нужно, из-под земли террористов достанут. Вот и достали. Потому как места знать надо. А они знают.

И опять эта пресловутая запятая. Знак то ли препинания, то ли пререкания. Вот сказал им их верховный главнокомандующий: «уйти нельзя остаться». Им бы взять под козырек, собрать манатки – да на выход с вещами. Без всякой пунктуации. Первое же слово дороже второго. Но знают, с кем имеют дело. А с ним как: не спеши выполнять приказ – утром его могут отменить. Нет, Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возвращении американских войск из Сирии. Но уже не так категорично, как в декабре 2018-го, когда фактически позвал всех домой.

В начале января предложил им не торопиться – растянул сроки на четыре месяца. А чуть позже и вовсе заявил, что он, собственно, никогда и не был сторонником поспешных выводов. Из Сирии в том числе. «Намек поняли», – быстро сообразили военные и тут же нашли повод задержаться. «В отсутствии постоянного вооруженного давления и вакуума власти группировка «Исламское государство» сможет восстановить контроль над утерянными территориями в Сирии за шесть-двенадцать месяцев», – раскрыл телеканал NBC главный тезис ежеквартального доклада Пентагона о ходе операции «Непоколебимая решимость».


И первое, что должно было прийти Америке на ум, так это «заколебал ты!». Ведь сам Пентагон на днях хвалился, что 99 процентов террористов в Сирии он же и уничтожил. И не судить бы его строго за любовь к большим цифрам и завышенную самооценку. И простить бы ему, что в свою статистику он вписал и нашу. В конце концов, процентов девять – это на самом деле их заслуга. Правда, они сами не знают, сколько из них мирных граждан. Но даже если принять их арифметику на веру, то, получается, потому и оставили они себе один процент ИГ, чтобы «на развод». Вот и разводят общественность баснями об их способности восстать из пепла.

Птице ястреб понадобилась птица феникс, чтобы продолжать клевать Сирию. А есть джихадисты, нет джихадистов – неважно. Клялись же в Пентагоне, что если надо, из-под земли их достанут. Ну, как достают дефицит. В смысле, места знать надо. А они знают. И сам Трамп, похоже, против этого уже не очень-то и возражает. После его заявления советники все время только и делали, что давили ему на психику. Говорили, что отступает, что сдает Ближний Восток русским, что вызывает подозрения у Мюллера. Громко говорили, чтобы все слышали.

Болтон твердит, что надо остаться. А если уж так выйти невтерпеж, то пожалуйста – из ДРСМД. Да и сенат против. В общем, обложили со всех сторон. И вроде слово свое президентское дал, что точку поставит, а тут, оказывается, с запятой еще разобраться надо. Хорошо, Пентагон грамотный попался. Знает, как можно заменить предложение. «Стремятся, – говорит, – боевики восстановить халифат в физическом виде». Ну куда же американцам теперь уходить, если без них там никак не обойдется. Коль «халифат» этот –какой-то бессмертный. В Штатах в это поверят. Они же не знают, что сказка – ложь, да в ней намек. Смерть Кощеева – в ИГИЛ. А ИГИЛ – где янки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери
04.07.2022 21:24
x-true.info
Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
Рискованный тезис Лукашенко на День независимости
04.07.2022 22:48
www.politnavigator.net
Так уж получилось, что каждое постсоветское государство, кроме Российской Федерации, имеет свой День Независимости. Россия его поначалу тоже ввела, стереотипно привязав к дате принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Однако позже даже Ельцин, осознав, что отмечать день независимости от самих себя как-то не комильфо, в 1998 году переименовал праздник в День России, который
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.



×