Регистрация

Италия заблокировала заявление ЕС о признании Гуаидо

04.02.2019  11:56
1 859
0


Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Италия на неформальной встрече глав МИД стран — членов ЕС 31 января — 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини и в котором говорилось, что ЕС признает Гуаидо, если не будут организованы новые президентские выборы", — отметил собеседник агентства.

По его словам, после этого Евросоюз и Уругвай анонсировали первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле. Оно состоится 7 февраля в Монтевидео.


В субботу, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды пообещали признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в Венесуэле не объявят новые выборы.

Позднее Европарламент признал Гуаидо "легитимным временным президентом" и призвал принять аналогичное решение страны Евросоюза.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».



×