Регистрация

Перезагрузка по-американски. Так ли важен ДРСМ для России ?

04.02.2019  23:57
1 924
2


Заявление Минобороны России об угрозе вооружения приграничных стран подобным оружием, выглядят не продуктивными. Так как, для спокойствия необходимо создавать выгодную атмосферу в странах граничащих с Россией, для того что бы позже выстраивать более эффективный для себя паритет сил.

В результате инфантильной политики нас окружили системами ПРО, на каждую из которых легко устанавливается ракета класса "Томагавк". Неужели ДРСМ - это всё на что надеялись наши власти ? А в случае начала активных военных действий против нашей страны, как бы помог данный договор ? Для населения России - никак.

Перезагрузка по-американски. Так ли важен ДРСМ для России ?



ДРСМ - договор от 1988 года между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С того времени произошли кардинальные изменения. Советский Союз рухнул, а ситуация вокруг ДРСМ всё больше накалялась. Наконец, в 2018 году президент США объявил о намерениях пересмотра, а возможно и выхода из, данного договора.

ДРСМ стал неудобен США по единственной причине, первая - это конечно же Китай, чья военная мощь за последние годы выросла многократно. Получается что Россия и США вынуждены оставаться на одном месте, в то время как китайцы с радостью штампуют ракеты средней и меньшей дальности. Напомню, что преимущество данных ракет исчисляется в количестве.

Выход американцев из ДРСМ выглядит вполне логично. Достаточно понять, что в мире появилась еще одна новая сверхдержава, которая не собирается его соблюдать. Китай интересует только своё благополучие, высокое развитие соседней России иму не к чему. Поэтому, не стоит удивляться, если через лет через десять, паритет сил изменится настолько, что нам с американцами придётся чесать голову по поводу Китая.



Трамп предлагает пересмотреть России условие договора, почему бы не перезаключить его с выгодой для нашей страны. Ведь руки будут развязаны не только у США, но и у нас. Да, у американцев появится законная возможность установить подобные ракеты на границе с Россией, времени для их уничтожения будет куда меньше. Но в случае войны они это сделают и без договоренностей, у них всё готово для этого.

А не эффективнее ли под эти договоренности отодвинуть сферу влияния американцев подальше от наших границ ? Может быть стоит решать проблемы в корне, а не пытаться зацепиться за устаревшие гарантии.

Источники:

edward-210.livejournal.com
specnazspn.livejournal.com
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кадыров заявил о взятии Лисичанска
02.07.2022 22:14
orenburg.media
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что Лисичанск в Луганской народной республике взят под контроль российскими войсками. В Минобороны пока информацию о взятии Лисичанска не подтвердили, однако несколько росссийских военных корреспондентов сообщили, что ВС РФ находятся в центре Лисичанска.
Лукашенко объяснил, почему просил у Путина ядерное оружие
02.07.2022 21:40
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему просил у главы Российской Федерации Владимира Путина ядерное оружие.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Тирасполь отреагировал на агрессивные сигналы из Киева и Кишинева
03.07.2022 14:16
www.politnavigator.net
Верховный Совет ПМР принял заявление о ситуации вокруг республики. Приднестровские парламентарии призвали соседние государства не допустить эскалации напряженности в регионе, а руководство Республики Молдова – отказаться от планов по милитаризации. В документе подчеркивается, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, «приверженное принципам нейтралитета и решения всех
Командные пункты СВО под прицелом генерала: Что инспектировал глава Генштаба ВС России?
03.07.2022 03:03
x-true.info
Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов проверил задействованные в зоне спецоперации на Украине подразделения русской армии.
  1. 05.02.2019
    19:18
    -5
    "Так ли важен ДРСМ для России ?" да. но тупым псевдопатриотам это не понять. они по методичке шпарят.
  2. 05.02.2019
    21:37
    0
    Цитата: novak__andrey
    "Так ли важен ДРСМ для России ?" да. но тупым псевдопатриотам это не понять. они по методичке шпарят.
    Ссылку на методичку, будьте любезны.



×