Регистрация

Перезагрузка по-американски. Так ли важен ДРСМ для России ?

04.02.2019  23:57
1 965
2


Заявление Минобороны России об угрозе вооружения приграничных стран подобным оружием, выглядят не продуктивными. Так как, для спокойствия необходимо создавать выгодную атмосферу в странах граничащих с Россией, для того что бы позже выстраивать более эффективный для себя паритет сил.

В результате инфантильной политики нас окружили системами ПРО, на каждую из которых легко устанавливается ракета класса "Томагавк". Неужели ДРСМ - это всё на что надеялись наши власти ? А в случае начала активных военных действий против нашей страны, как бы помог данный договор ? Для населения России - никак.

Перезагрузка по-американски. Так ли важен ДРСМ для России ?



ДРСМ - договор от 1988 года между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С того времени произошли кардинальные изменения. Советский Союз рухнул, а ситуация вокруг ДРСМ всё больше накалялась. Наконец, в 2018 году президент США объявил о намерениях пересмотра, а возможно и выхода из, данного договора.

ДРСМ стал неудобен США по единственной причине, первая - это конечно же Китай, чья военная мощь за последние годы выросла многократно. Получается что Россия и США вынуждены оставаться на одном месте, в то время как китайцы с радостью штампуют ракеты средней и меньшей дальности. Напомню, что преимущество данных ракет исчисляется в количестве.

Выход американцев из ДРСМ выглядит вполне логично. Достаточно понять, что в мире появилась еще одна новая сверхдержава, которая не собирается его соблюдать. Китай интересует только своё благополучие, высокое развитие соседней России иму не к чему. Поэтому, не стоит удивляться, если через лет через десять, паритет сил изменится настолько, что нам с американцами придётся чесать голову по поводу Китая.



Трамп предлагает пересмотреть России условие договора, почему бы не перезаключить его с выгодой для нашей страны. Ведь руки будут развязаны не только у США, но и у нас. Да, у американцев появится законная возможность установить подобные ракеты на границе с Россией, времени для их уничтожения будет куда меньше. Но в случае войны они это сделают и без договоренностей, у них всё готово для этого.

А не эффективнее ли под эти договоренности отодвинуть сферу влияния американцев подальше от наших границ ? Может быть стоит решать проблемы в корне, а не пытаться зацепиться за устаревшие гарантии.

Источники:

edward-210.livejournal.com
specnazspn.livejournal.com
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Франция встала на путь Украины: Уничтожение русского начали с детей
15.08.2022 05:17
x-true.info
Епископ Савва привёл всего четыре факта, доказывающих, что Франция встала на русофобский путь Украины и активно по нему идёт. При этом уничтожение русского начали с детей.
Проиранские источники сообщили о 1000 беспилотниках, которые получит Россия
14.08.2022 21:56
В последнее время Москва и Тегеран значительно увеличили уровень своего сотрудничества в различных областях. Об этом 13 августа сообщил ливанский аналитик Элайджа Магье в публикации на своем сайте.
Мини-ракеты «Панциря-С1» защитят Донецк от РСЗО
14.08.2022 19:13
Российские конструкторы разработали мини-ракеты для комплекса ПВО «Панцирь-С1М», позволяющие сбивать малоразмерные цели с рекордно близкой дистанции в 500 метров.
В США придумали способ, как свести на нет успехи спецоперации
15.08.2022 05:30
x-true.info
В США ход и перспективы нашей специальной военной операции оценивают, конечно, не из докладов Арестовича и потому прекрасно понимают, что дни Зеленского сочтены. Но допустить полной и безоговорочной победы России на украинском направлении Вашингтон не может. Для него это смерти подобно. И, похоже, в США нашли способ, как украсть у Москвы победу и перечеркнуть все ее немалые усилия и жертвы.
Западная разведка: Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск русские осенью возьмут
14.08.2022 18:57
Европейские и американские СМИ, и «мозговые центры» сообщают об ожесточенных боях в Донбассе якобы без территориальных успехов россиян. Сражения идут почти месяц по всей линии Авдеевка-Торецк-Артёмовск (Бахмут)-Соледар-Северск, но только на отдельных участках произошли незначительные изменения.
  1. 05.02.2019
    19:18
    -5
    "Так ли важен ДРСМ для России ?" да. но тупым псевдопатриотам это не понять. они по методичке шпарят.
  2. 05.02.2019
    21:37
    0
    Цитата: novak__andrey
    "Так ли важен ДРСМ для России ?" да. но тупым псевдопатриотам это не понять. они по методичке шпарят.
    Ссылку на методичку, будьте любезны.



×