Регистрация

Американцы провели разведку у российских баз в Сирии

04.02.2019  22:29
1 455
0


Авиационный ресурс PlaneRadar в своем микроблоге в Twitter написал о том, что два американских разведывательных самолета в течение продолжительного времени курсировали вдоль сирийского побережья Средиземного моря.

Как известно, в приморских районах Сирии находятся два стратегически важных российских объекта. Это — авиабаза «Хмеймим» в провинции Латакия, с территории которой осуществляются основные контртеррористические операции ВКС РФ, и пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ, находящийся в городе Тартусе.

Самолеты радиоэлектронной разведки ВВС США — RC-135V и RC-135U — стартовали с территории принадлежащего Греции острова Крит, где располагается авибаза Суда-бэй. Воздушные суда такого типа используются для определения местонахождения и режимов работы средств противовоздушной обороны противника с дальнего расстояния. Они также позволяют перехватывать информацию с линий связи и оценивать возможности группировок войск.


В ходе полета американские самолеты находились над Средиземным морем на расстоянии 50-60 километров от российских объектов.

На прошлой неделе недалеко от сирийских берегов был замечен американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon. Он вылетел с авиабазы Сигонелла (остров Сицилия, Италия) и также курсировал вблизи российских объектов в Сирии.

Таким образом, США продолжают свою антисирийскую деятельность, неизбежно затрагивающую российские интересы. В частности, в ночь на 3 февраля авиаударам «коалиции», возглавляемой США, подверглись позиции сирийской армии в районе Ас-Суккария вблизи города Абу Кемаль. Двое сирийских военнослужащих в ходе этого акта агрессии получили ранения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери
04.07.2022 21:24
x-true.info
Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
Российский истребитель сбил украинский Су-25 в воздушном бою над Херсоном
05.07.2022 13:45
freedom-news.ru
В небе над Херсонской областью российский истребитель одержал победу в воздушном бою с украинским штурмовиком Су-25.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.



×