Регистрация

Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для ракет США

05.02.2019  09:39
1 512
1


Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, — идеальное место для размещения американских ракет, пишет Japan Business Press.

Размещение там средств ПВО укрепит защиту США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи, уточняет СМИ.

Издание заявляет, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету нужно нанести удар на раннем этапе после ее запуска, еще до отделения боеголовок. Поэтому наиболее подходящим местом для размещения называется остров Итуруп.


"Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо", — отмечает СМИ, добавляя, что Итуруп нужно будет также интегрировать в американскую систему ПВО, защищающую Европу от Ирана.

Japan Business Press признает, что это позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота — незамерзающий порт Владивосток. Также, обладая этими четырьмя островами, Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, который дает доступ в открытое море.

"Если Россия отдаст все четыре острова или даже только три, за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — прогнозирует Japan Business Press.

Кроме того, издание допускает, что размещенные на этих островах средства ПВО США позволят значительно быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.

"Для России Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на Курильских островах развернуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах в случае их передачи (Токио. — Прим. ред.) появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь", — считает автор статьи.

Japan Business Press также подчеркивает, что Россия вряд ли захочет передавать острова Японии, поскольку Южные Курилы представляют для нее слишком большую военную ценность. Поэтому японские дипломаты, которые ведут переговоры по этому вопросу, должны быть хорошо осведомлены, что эти острова значат для Москвы, и уже на основе этого вести диалог.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Как понимать сводки Минобороны России
14.08.2022 19:24
«После нанесения ударов российскими войсками подразделение ВСУ утратило боеспособность». Так звучит одна из самых распространенных фраз в ежедневных сводках Минобороны РФ. Но что это значит? За словами «цель подавлена» или «лишена боеспособности» стоит конкретный уровень нанесения ущерба противнику.
Будни возрождения Империи
15.08.2022 05:19
x-true.info
В последнее время очень часто можно на различных площадках в Сети встретить претензии, которые высказывают украинцы по отношению к россиянам и России.
Неприступные Пески взяты: казалось, что надежда на победу там провалена в зыбучий песок
15.08.2022 05:23
x-true.info
Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ, автор журнала «Эксперт», в своём авторском Telegram-канале — о значении взятия Песок.
Наши просто немного включили РЭБ! Российское судно с новейшей мега-РЭБ установкой прикончило систему ПРО США
14.08.2022 16:19
x-true.info
Крайне интересные новости до нас доходят от наших заклятых партнеров. В Вашингтоне заявили, что две передовые американские ракеты Standard Missile SM-6 были уничтожены российским военным кораблем.
Франция встала на путь Украины: Уничтожение русского начали с детей
15.08.2022 05:17
x-true.info
Епископ Савва привёл всего четыре факта, доказывающих, что Франция встала на русофобский путь Украины и активно по нему идёт. При этом уничтожение русского начали с детей.
  1. 05.02.2019
    09:59
    +5
    Вот именно поэтому Курилы никогда и не станут Японскими...



×