Регистрация

Японские СМИ признали Курилы идеальным местом для ракет США

05.02.2019  09:39
1 485
1


Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, — идеальное место для размещения американских ракет, пишет Japan Business Press.

Размещение там средств ПВО укрепит защиту США и Японии от баллистических ракет Северной Кореи, уточняет СМИ.

Издание заявляет, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету нужно нанести удар на раннем этапе после ее запуска, еще до отделения боеголовок. Поэтому наиболее подходящим местом для размещения называется остров Итуруп.


"Ракеты, запущенные из КНДР в США, будут лететь на северо-восток через Приморский край России. В связи с этим для того, чтобы поразить МБР в начале финального этапа, необходимо произвести запуск из точки, которая находится северо-восточнее Хоккайдо", — отмечает СМИ, добавляя, что Итуруп нужно будет также интегрировать в американскую систему ПВО, защищающую Европу от Ирана.

Japan Business Press признает, что это позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота — незамерзающий порт Владивосток. Также, обладая этими четырьмя островами, Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, который дает доступ в открытое море.

"Если Россия отдаст все четыре острова или даже только три, за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — прогнозирует Japan Business Press.

Кроме того, издание допускает, что размещенные на этих островах средства ПВО США позволят значительно быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.

"Для России Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли, а на Курильских островах развернуты противокорабельные ракеты. Однако если на островах в случае их передачи (Токио. — Прим. ред.) появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь", — считает автор статьи.

Japan Business Press также подчеркивает, что Россия вряд ли захочет передавать острова Японии, поскольку Южные Курилы представляют для нее слишком большую военную ценность. Поэтому японские дипломаты, которые ведут переговоры по этому вопросу, должны быть хорошо осведомлены, что эти острова значат для Москвы, и уже на основе этого вести диалог.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Притворяться перестали»: Сатановский предложил достойный ответ на мечты Лондона о конфискации активов РФ
04.07.2022 16:07
freedom-news.ru
Политолог и востоковед Евгений Сатановский в свойственной ему манере прокомментировал инициативу главы МИД Великобритании Лиз Трасса конфисковать замороженные в США и Европе российские активы.
Casus belli: втянет ли Украина в войну США через Белгород?
05.07.2022 04:47
x-true.info
Весь ужас украинской ситуации проявился в том, что когда неонацистский режим президента Владимира Зеленского отдал приказ 3 июля 2022 года обстрелять ракетами «Точка-У» соседний российский Белгород, то там, в России, всё равно погибли украинцы. Беженцы от войны из Харьковской области, они скрывались в доме, в который и попали то ли осколки ракеты, то ли она сама.
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
  1. 05.02.2019
    09:59
    +5
    Вот именно поэтому Курилы никогда и не станут Японскими...



×