Регистрация

Шойгу рассказал, как Россия ответит на выход США из ДРСМД

05.02.2019  13:30
1 748
1


Министерство обороны анонсировало меры, которые будут предприняты в связи с тем, что США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Москва займется разработкой новых видов оружия. В течение 2019-2010 годов планируется создать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что "Калибры" хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

Кроме того, в те же сроки будет разработан наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.


По словам министра, "использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования".

"Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов", — подчеркнул он.

Все это станет ответом на разработку Вашингтоном ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 километров, выходящей за пределы договорных ограничений, пояснил Шойгу.

Он добавил, что задачу реагировать зеркально поставил перед военным ведомством верховный главнокомандующий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ходаковский: Всех пленных «Азова» обменяют
01.07.2022 15:26
x-true.info
Командир и основатель бригады «Восток» предполагает, что условием сдачи в плен неонацистов был их последующий обмен. И если это так — значит, обмены и дальше будут происходить.
Где развернется главная битва между ВС РФ и ВСУ после зачистки Лисичанска
02.07.2022 00:02
После освобождения Лисичанска от ВСУ, территория ЛНР будет зачищена на 99,9 процентов. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
Политолог Джаралла назвал главный козырь ВС РФ в Калининграде в случае конфликта с НАТО
02.07.2022 11:18
politonline24.ru
Калининградская область имеет большое стратегическое значение в случае начала конфликта между НАТО и РФ, при этом российская армия обладает мощным козырем против западных вооруженных сил.
«Чтобы не умереть в Киеве»: В МВД Украины раскрыли секрет бегства ВСУ из городов
01.07.2022 18:33
www.politnavigator.net
Украинская армия отступает из осажденных союзными войсками населенных пунктов, чтобы сохранить свое существование. Об этом в эфире интернет-канала «Альфа и Омега» заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Андрусива, такая тактика позволяет ВСУ изматывать российские войска, а после бежать из города. «Что такое это рацио?
Кнутов раскрыл детали новой "интересной тактики" ВСУ, от которой может пострадать Лисичанск
01.07.2022 18:14
politonline24.ru
Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о новой "интересной тактике" ВСУ, которая хорошо проявилась в Северодонецке и объяснил, какие возможности есть у российских военных для борьбы с ней.
  1. 05.02.2019
    19:10
    -7
    бред. во первых опечатка 2019-2010(правильно2019-2020). во вторых- на сайте 3МВ была информация, что после удара по сирии предприятие выпускающее калибры работает в 3 смены. те- без открытия новых предприятий выпуск наземных калибров возможен только за счет прекращения выпуска морских. учитывая, что по сирии выпущено незначительное количество калибров- они и так в дефиците. ну а гиперзвук-мы и так разрабатывали, для противодействия про. не надо его в договору приписывать. и вообще. сейчас патриотам приказано говорить , что нам выгоден выход из "Договора о ракетах средней и меньшей дальности".



×