Регистрация

Шойгу рассказал, как Россия ответит на выход США из ДРСМД

05.02.2019  13:30
1 781
1


Министерство обороны анонсировало меры, которые будут предприняты в связи с тем, что США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Москва займется разработкой новых видов оружия. В течение 2019-2010 годов планируется создать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что "Калибры" хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

Кроме того, в те же сроки будет разработан наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.


По словам министра, "использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования".

"Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов", — подчеркнул он.

Все это станет ответом на разработку Вашингтоном ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 километров, выходящей за пределы договорных ограничений, пояснил Шойгу.

Он добавил, что задачу реагировать зеркально поставил перед военным ведомством верховный главнокомандующий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Ответка за январь 2015-го
17.08.2022 11:07
x-true.info
Хорошие новости на Авдеевском направлении: подразделения 1-й гвардейской Славянской омсбр НМ ДНР продвинулись, оттеснив противника и взяв под оперативный контроль территорию части ПВО под Авдеевкой, превращенной противником в узел обороны. Противник частично отошел с занимаемых позиций.
Созданный США военный блок раскалывается о Китай
17.08.2022 07:57
Китайская армия продолжает учения вблизи Тайваня. В Пекине дают понять: маневры, спровоцированные визитом американской конгрессвумен Нэнси Пелоси на остров, закончатся нескоро. Тайбэй опасается полномасштабного вторжения.
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Daily Express: пугающее предупреждение Путина может разрушить планы Запада
17.08.2022 00:26
x-true.info
Путин сделал пугающее предупреждение, которое может расстроить планы Запада. Об этом пишет обозреватель издания Daily Express Мэтью Дули.
Закончить операцию на Украине можно в течение недели. Решение за Госдумой
17.08.2022 19:25
x-true.info
Три события недели дают основание снова вспомнить об угрозе "мирового терроризма". ВСУ продолжают целенаправленный обстрел Запорожской АЭС, грозя Европе новым Чернобылем. Депутат украинской Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев ещё в июне на саммите НАТО провёл переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста – всё дело в получении
  1. 05.02.2019
    19:10
    -7
    бред. во первых опечатка 2019-2010(правильно2019-2020). во вторых- на сайте 3МВ была информация, что после удара по сирии предприятие выпускающее калибры работает в 3 смены. те- без открытия новых предприятий выпуск наземных калибров возможен только за счет прекращения выпуска морских. учитывая, что по сирии выпущено незначительное количество калибров- они и так в дефиците. ну а гиперзвук-мы и так разрабатывали, для противодействия про. не надо его в договору приписывать. и вообще. сейчас патриотам приказано говорить , что нам выгоден выход из "Договора о ракетах средней и меньшей дальности".



×