Регистрация

В России разрабатывают новейшую пушку для танка на платформе "Армата"

05.02.2019  17:52
818
0
В России ведется разработка новейшей пушки для танка на тяжелой гусеничной платформе "Армата", сообщается в тематическом сборнике "Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ-2018".

"Вооружение отечественных танков построено на основе 125-миллиметровой гладкоствольной пушки. За последние 40 лет данное изделие в ходе модернизации претерпело ряд изменений, направленных на повышение уровня ее тактико-технических характеристик. В настоящее время проводится разработка пушки повышенной энергоемкости для перспективного танка "Армата", - говорится в статье, написанной сотрудниками "3 ЦНИИ Минобороны России".

Ранее сообщалось, что новейший российский танк Т-14 "Армата" приступит в 2019 году к государственным испытаниям.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк "Армата" предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что Вооруженные силы РФ не будут массово закупать танки "Армата" из-за их дороговизны. Вместо этого меньшие средства будут потрачены на модернизацию уже имеющихся на вооружении танков, например, Т-72.

На форуме "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт о закупке у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Весь контракт будет выполнен до конца 2021 года, сообщил после подписания документа замминистра обороны Алексей Криворучко.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
1-я казачья дивизия Гитлера: за что её ненавидели в Югославии
20.02.2019 05:18
x-true.info
0
В годы Великой Отечественной войны под знаменами нацистской Германии воевали сотни тысяч советских граждан. Одно из самых известных коллаборационистских подразделений – 1-я казачья дивизия, сформированная вскоре после сокрушительных поражений вермахта под Сталинградом и на Курской дуге.
«Украину стерли ластиком»: экс-министр рассказал о роли Майдана и Омеляна в экономическом крахе страны
20.02.2019 09:22
nahnews.org
0
Украина ежегодно не будет получать в свой бюджет около 30 миллиардов долларов. Такой грандиозный материальный ущерб стране нанес Евромайдан и лично глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.
Киев выбирает ликвидационную комиссию
20.02.2019 03:54
x-true.info
0
Выборы ведут Украину не к стабилизации ситуации, а к актуализации конфликта. Но при этом украинцы получили уникальную возможность - выбрать себе президента без вмешательства США
«Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу
20.02.2019 11:29
nahnews.org
0
Донбассу грозит большая война, в случае, если к власти придет лидер движения «Украинский выбор» и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук. Такое мнение высказал командир бригады «Восток» Александр Ходаковский «Скиф» после того, как ознакомился с интервью украинского оппозиционера.
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
20.02.2019 20:27
x-true.info
0
Долгое время бой 12 июля 1943 года у станции Прохоровка на железной дороге Курск—Белгород считался самым крупным танковым сражением Великой Отечественной войны и поворотным пунктом в ходе Курской битвы.