Регистрация

Космический беспилотник. Новая разработка России

06.02.2019  18:49
1 152
1
Роскосмос планирует обзавестись многоразовым беспилотником способным выполнять полёты в открытом космосе. Похоже что у американского Х-37, который сейчас вошёл в активную фазу испытаний, скоро появится российский конкурент.

По задумке ученых, беспилотник (название проекта неизвестно) будет способен выводить небольшие космические аппараты на орбиту Земли. Так же на нём будут тестироваться новейшие космические системы. Одна единица рассчитана на 50 запусков.

По заявлению представителей Роскосмоса, данный аппарат планируется использовать только для научных нужд, о военном применении речи не идёт. Хотя сложно представить, что в случае глобальной войны, беспилотник будет выполнять исключительно гражданские функции.

Способ запуска аппарата рассчитывается перенять у советского проекта МАКС (многоцелевая авиационно-космическая система). Стартовать беспилотник будет с высотного самолёта, а достигнув высоты около 150 км возвращаться на Землю по заданной траектории. При достижении нужной высоты сработает парашютная система, которая позволит кораблю опуститься на поверхность планеты.

Для стабильного хода разработок и производства беспилотника, принято решение о том, что все необходимые материалы будут отечественного производства. Вполне разумный шаг, учитывая возможные негативные последствия от американских санкции для импорта технологичных материалов.

Предполагается что первые испытания космического беспилотника начнутся в 2023 году. К слову, американский аппарат, с похожими функциями, уже совершил четыре испытательных полёта без выхода в космос. Курирует проект Пентагон, так что американский корабль создан для военных целей.

Источник rg.ru

Позитивная оценка и подписка на "Искусство войны" - это положительная оценка наших стараний. Спасибо !
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.02.2019
    21:37
    -3
    супер. картинка стоила 50 000 000 рублей. именно картинка. никакой технической документации пока нет.здесь больше инфы. "https://3mv.ru/124140-poyavilos-izobrazhenie-pervogo-rossiyskogo-giperzvu
    kovogo-kosmicheskogo-drona.html"
Загрузка...
Читайте также:
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное
Под Оренбургом военная полиция взяла в плен условного противника
25.08.2019 09:24
orenburg.media
0
В Оренбургской области прошло тактико-специального учения на полигоне Донгуз, сообщили в пресс-службе ЦВО.
Как Путин из США страну бомжей сделал
24.08.2019 20:19
www.putin-today.ru
0
Действительно, никогда еще американцы не жили так плохо, как при Путине. Что мы помним из фильмов про США за последние, скажем, лет 15? Вместо старой доброй американской мечты - домик в пригороде, пара тачек на семью, куча детей, отпуск на берегу океана и т.д. - фильмы из Голливуда теперь пустые, как бубен! И этому есть обоснование. Первое, разумеется, Путин Штаты довел. Второе - Америка это
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
25.08.2019 03:13
x-true.info
0
СМИ пишут, что предположительно Ирак или Индия передали США танк Т-90 со сварной башней. Эксперты надеются, что ущерба обороноспособности России ситуация не принесёт, ведь переданная модель была экспортной.
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
25.08.2019 03:10
x-true.info
0
Петр Порошенко не пришел на шествие в честь Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа. Там появились президент Незалежной Владимир Зеленский и трое его предшественников. Однако конфетный магнат посетил прием главы страны в Мариинском дворце.