Регистрация

Франция готовит ответ российскому "Авангарду"

06.02.2019  09:18
826
0
Франция планирует в течение пяти лет разработать собственное гиперзвуковое оружие, сообщает National Interest.

Отмечается, что страна уже запустила проект под названием V-Max, цель которого заключается в создании планирующего гиперзвукового боевого блока, способного развивать скорость до шести тысяч километров в час.

Издание добавляет, что проект будет также направлен на создание стратегического ядерного оружия, а его разработкой займется компания ArianeGroup, совместное предприятие Airbus и Safran. Основой для нового оружия станет перспективная сверхзвуковая крылатая ракета системы "воздух-воздух" ASN4G. Предполагается, что первый испытательный полет V-Max состоится в конце 2021 года.

Однако National Interest отмечает, что, несмотря на то, что Франция обладает серьёзными технологическими наработками и имеет развитую авиакосмическую промышленность, пять лет - слишком сжатый срок.

Издание также подчеркивает, что новый комплекс позволит Франции вступить в так называемый "гиперзвуковой клуб". Разработкой такого оружия занимаются уже ряд стран мира, включая Россию, США и Китай, а самым современным комплексом считается российский "Авангард", который называют неуязвимым для американской ПВО.

В конце декабря Минобороны России по поручению президента Владимира Путина провело испытательный пуск ракеты с комплекса "Авангард". Снаряд стартовал из Оренбуржья и успешно выполнил задачу, поразив цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров от места пуска.

Таким образом, программа летных испытаний "Авангарда" выполнена. В этом году первый полк должен встать на дежурство.

Как заявлялось, скорость полета боевого блока "Авангарда" в плотных слоях атмосферы может превышать 20 Махов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США готовят стелс-заправщика для удара по России
18.04.2019 20:01
x-true.info
0
Самолеты станут неуязвимы для российских С-400
У Киева не хватит валюты, чтобы расплатиться по долгам Украины
19.04.2019 18:44
nahnews.org
0
Нынешние киевские власти должны найди дополнительно еще 700 млн долларов, чтобы выплатить внешние долги Украины. Об этом на своей официальной странице в социальной сети написал бывший глава Кабинета министров Украины Николай Азаров.
«Фанерная авиация»: почему советские самолёты строили из дерева во время войны
19.04.2019 03:56
x-true.info
0
В замечательном фильме «Небесный тихоход», главный герой, которого играет Николай Крючков, сидя в кабине У-2, грустно хлопает по фанерному корпусу. И не раз ещё в фильме напоминают, что такой вот был самолёт У-2, сделанный из фанеры. В результате у зрителей складывается устойчивое впечатление, что деревянный самолёт для того времени — это некий архаизм, и потому заслуженному советскому
На Украине начинается операция «Бегущий кабан»
19.04.2019 01:46
x-true.info
0
Генпрокурор Луценко получил задание «цепляться за кресло до последнего»
Сколько должен подтянуться российский десантник, а сколько - американский
19.04.2019 01:56
x-true.info
0
Между российскими и американскими ВДВ разница существенная. Она наблюдается во всем: от концепции применения и вооружения до физических нормативов и особенностей десантирования.