Регистрация

Франция готовит ответ российскому "Авангарду"

06.02.2019  09:18
698
0
Франция планирует в течение пяти лет разработать собственное гиперзвуковое оружие, сообщает National Interest.

Отмечается, что страна уже запустила проект под названием V-Max, цель которого заключается в создании планирующего гиперзвукового боевого блока, способного развивать скорость до шести тысяч километров в час.

Издание добавляет, что проект будет также направлен на создание стратегического ядерного оружия, а его разработкой займется компания ArianeGroup, совместное предприятие Airbus и Safran. Основой для нового оружия станет перспективная сверхзвуковая крылатая ракета системы "воздух-воздух" ASN4G. Предполагается, что первый испытательный полет V-Max состоится в конце 2021 года.

Однако National Interest отмечает, что, несмотря на то, что Франция обладает серьёзными технологическими наработками и имеет развитую авиакосмическую промышленность, пять лет - слишком сжатый срок.

Издание также подчеркивает, что новый комплекс позволит Франции вступить в так называемый "гиперзвуковой клуб". Разработкой такого оружия занимаются уже ряд стран мира, включая Россию, США и Китай, а самым современным комплексом считается российский "Авангард", который называют неуязвимым для американской ПВО.

В конце декабря Минобороны России по поручению президента Владимира Путина провело испытательный пуск ракеты с комплекса "Авангард". Снаряд стартовал из Оренбуржья и успешно выполнил задачу, поразив цель на Камчатке, примерно в шести тысячах километров от места пуска.

Таким образом, программа летных испытаний "Авангарда" выполнена. В этом году первый полк должен встать на дежурство.

Как заявлялось, скорость полета боевого блока "Авангарда" в плотных слоях атмосферы может превышать 20 Махов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Услышит весь мир": послание президента Федеральному собранию оценили в Совфеде
20.02.2019 09:23
rueconomics.ru
0
Сегодняшнее послание Владимира Путина Федеральному собранию лишь формально предназначено парламенту – на него обратят внимание и за рубежом. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
5 "иуд" Великой Отечественной
20.02.2019 05:19
x-true.info
0
История войн наряду с примерами героизма содержит имена предателей. Наверное, самый древний из известных — Эфиальт, проведший персов горной тропой в тыл к спартанцам царя Леонида во время сражения при Фермопилах. Сегодня наш рассказ о предателях, перешедших на сторону фашистов в Великую Отечественную войну.
Александр Зубченко. Украина: мы из будущего!
19.02.2019 22:47
www.russiapost.su
0
Зачем России Украина? Мы укрепляем иммунную систему РФ:))
Вашингтон вновь послал в Черное море свой эсминец
19.02.2019 22:55
0
В Черное море направляется эсминец Военно-морских сил США Donald Cook («Дональд Кук»). На его борту — крылатые ракеты. Как сказано на странице командования американского Шестого флота в Facebook, корабль идет в черноморский регион с целью патрулирования.
Русский чертополох ведет войну против американских военных
20.02.2019 02:19
x-true.info
0
В американском штате Сиэтл дислоцируются инженерные войска армии США. Недавно они пожаловались на ситуацию на базе.