Регистрация

Правозащитники сообщили о подготовке боевиками провокации с хлором в Сирии

06.02.2019  09:33
467
0
Боевики "Джебхат ан-Нусра"* транспортировали контейнеры с хлором из города Джиср-аш-Шугур в район Хан-Шейхун на машинах скорой помощи, принадлежащих организации "Белые каски", рассказал РИА Новости глава сирийской сети по правам человека (штаб квартира в Дамаске) Ахмад Казем.

По его словам, перевозка химоружия произошла около десяти дней назад. По данным источников, контейнеры с хлором положили в холодильные камеры в Хан-Шейхуне.

Казем считает, что контейнеры планируют применить против мирных жителей.

"У нас есть информация, что представители "Белых касок" снабдили ряд больниц фото и видео оборудованием, чтобы отснять пострадавших от провокации мирных граждан", — добавил он.

Ранее правозащитники опубликовали в соцсетях заявление, в котором потребовали от Организации по запрещению химического оружия сформировать комиссию и всеми способами получить информацию о переброски хлора из Джиср-аш-Шугур до того, как оправляющие вещества применят против мирных граждан.

На прошлой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова выразила озабоченность тем, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химоружия против жителей в Сирии.

Ранее Минобороны сообщало, что боевики террористических группировок 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате атаки химическое поражение получили 46 человек, включая восьмерых детей.

На место обстрела прибыли российские военные химики. В Минобороны подчеркнули, что "Белые каски" пытаются организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.

*Запрещенная в России террористическая организация
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Этот ход нацелен на отдаление Зеленского от России»
20.04.2019 14:05
x-true.info
1
Директор Фонда национальной энергетической безопасности — о запрете России экспортировать нефть и бензин на Украину
Зачем на Балтику пожаловала эскадра НАТО
20.04.2019 09:04
0
Мы часто начинаем новости с информации о том, что военный корабль или несколько кораблей НАТО вошли в Черное море. Целью таких визитов является демонстрация флага и повышение общего градуса напряженности вокруг Крыма и Керченского пролива.
Молчание С-300 в Сирии
20.04.2019 12:44
0
Стала известна, по крайней мере, одна из причин продолжающихся много лет практически безнаказанных налетов израильской авиации на Сирию.
Зеленский назвал Путина своим врагом
20.04.2019 15:46
www.putin-today.ru
0
В новом интервью Зеленский нам сообщает, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало- и нормально. Есть неоспоримые герои. По мне так то, что Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев- это нормально, это классно. Это один из тех людей, кто защищал свободу Украины».
Додон попросил США о помощи в приднестровском урегулировании
20.04.2019 13:42
regtrends.com
0
По Додону, содействие со стороны США необходимо, чтобы найти решение приднестровской проблемы, соблюдая территориальную целостность Молдавии