Регистрация

«Зимний лагерь» НАТО появился в Эстонии

06.02.2019  18:36
637
0
На севере Эстонии стартовали учения НАТО под названием Talvelaager «Зимний лагерь». В них принимают участие более тысячи военнослужащих — как эстонцы, так и представители стран Североатлантического альянса.

Пресс-служба Сил обороны этой страны заявила, что в маневрах от Эстонии участвуют военные Разведывательного (Скаутского) батальона Первой пехотной бригады и ополченцы Kaitseliit («Союза обороны»). От Запада — морские пехотинцы и подразделения Национальной гвардии США, а также солдаты международного батальона НАТО из Бельгии и Британии. Местами для проведения НАТОвских учений выбраны Центральный полигон Сил обороны и полигон Первой пехотной бригады в Соодла.

Недавно, 25 января текущего года, завершились тактические штабные учения Furious Breeze («Яростный ветер»). На них также тренировались военнослужащие Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и члены «Союза обороны» вместе с военными подразделениями стран НАТО. А впереди эту прибалтийскую страну ожидают еще одни маневры с участием войск государств Запада — «Весенний шторм».

Перед учениями «Зимний лагерь» в Эстонию прибыла министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Она посетила аэродром НАТО в Эмари, расположенный на севере страны. В настоящее время там располагается эскадрилья германских Военно-воздушных сил, которые охраняют воздушное пространство Прибалтики. Министр также встретилась со своим эстонским коллегой Юри Луйком и при этом заявила:

Безопасность Эстонии — это и безопасность Германии, ваши заботы — это и наши заботы.

Со своей стороны, глава эстонского оборонного ведомства выразил удовлетворение тем, что Германия защищает своих союзников.

Эстония, Латвия и Литва вступили в Североатлантический альянс в апреле 2004 года. С тех пор НАТО постоянно наращивает свое присутствие в прибалтийском регионе, около границ с Россией. Москва же постоянно выступает против милитаризации данного региона и считает, что все разговоры о якобы существующей для стран Балтии «военной угрозы» с ее стороны не имеют под собой никакого основания.

Российский сенатор Франц Клинцевич, член Комитета СФ по обороне и безопасности, в беседе с ФАН сказал, что Россия не может повлиять на военные учения других стран, но будет внимательно отслеживать, что это за учения и не несут ли они угрозу.

По итогам этих учений опять прозвучат заявления о необходимости выделения дополнительных средств. Формируя подобные подходы, Запад занимается русофобией, поддерживает менталитет своих людей негативного отношения к России

— цитирует агентство слова сенатора.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Соратник Зеленского предсказал крах Украины из-за особого статуса Донбасса
24.08.2019 11:23
nahnews.org
0
Несмотря на то, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской Народных Республик принят Верховной Радой в 2014 году, ни бывший президент Петр Порошенко, ни нынешний глава страны так и не осмелились подписать документ. Политики полагают, что особый статус для Донбасса перерастет в федерализацию Украины. Об этом заявил избранный депутат Верховной Рады от партии «Слу
Москва и Минск нашли комплексное решение проблемы "грязной нефти"
24.08.2019 16:38
rueconomics.ru
0
Предложение Белоруссии о создании станции контроля качества нефти в своей части нефтепровода «Дружба» Россия обязательно дополнит собственными инициативами. Проблему «грязной нефти» позволит решить только комплексное решение Москвы и Минска, уверен эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное
Русская мечта
25.08.2019 04:35
x-true.info
0
Русская мечта всегда глубинна. Она не на майдане, а в Рязани (условно говоря). Её надо вытаскивать из самых глубин народного подсознания. А это без помощи гениев не сделаешь. Тут толпа не поможет. Грин. Алые паруса против Ромео и Джульетты. Итальянская мечта – чтобы любить до смерти и умереть в один день. Ну а русская?
Господа из российского МИДа просто позорят Россию
24.08.2019 13:43
pikinform.ru
0
Странное отношение МИД РФ к своим гражданам, которые находятся в заложниках у Киева, уже не первый раз вызывает «озабоченность». В преддверии большого обмена российских заложников на украинских преступников, российский МИД показывает себя не с лучшей стороны.