Регистрация

В НАТО приступили к созданию истребителя шестого поколения

07.02.2019  13:40
560
0
Министры обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсула фон дер Ляйен подписали контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию истребителя шестого поколения, сообщает портал Defense News.

Уточняется, что договор заключен между европейским концерном Airbus и французской Dassault Aviation.

Работы начнутся в рамках проекта Future Combat Air System (FCAS). Стоимость двухлетнего контракта оценивается от 65 до 74 миллионов евро.

Предполагается, что самолеты проекта FCAS к 2040 году заменят устаревшие французские истребители четвертого поколения "Рафаль" и немецкие "Еврофайтер Тайфун".

Раннее в Airbus сообщали, что перспективный европейский истребитель будет обладать технологиями малозаметности, быстрой передачи данных управления и контроля, в том числе с помощью искусственного интеллекта, системой автоматического распознавания целей, а также лазерным оружием.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зеленский назвал Путина своим врагом
20.04.2019 15:46
www.putin-today.ru
0
В новом интервью Зеленский нам сообщает, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало- и нормально. Есть неоспоримые герои. По мне так то, что Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев- это нормально, это классно. Это один из тех людей, кто защищал свободу Украины».
Самосуд в Дахау: как американцы отомстили охранникам концлагеря
21.04.2019 05:11
x-true.info
0
Союзники по Антигитлеровской коалиции, освобождавшие в конце войны разбросанные по всей Европе концентрационные лагеря, приходили в ужас от того, что там творилось. Известны случаи самосуда над сдавшимися в плен немецкими военнослужащими и надзирателями лагерей смерти. Самый крупный подобный инцидент произошел в концлагере Дахау в Баварии 29 апреля 1945 года.
Чем Россия встретит французских танкистов
20.04.2019 09:16
0
Вооруженные французы все чаще появляются у российских рубежей. На следующей неделе в 140 километрах от границы с Эстонией разместится контингент из нескольких сотен военных из Франции с танками и другой бронетехникой.
Когда Красная Армия впервые применила против вермахта английские танки
21.04.2019 05:12
x-true.info
0
В Советском Союзе о поставках союзников по ленд-лизу было принято говорить и писать в пренебрежительном тоне. Подчеркивалось, что их объемы были невелики в сравнении с собственным производством в СССР. В качестве доказательств приводились данные по видам продукции, которые не играли существенной роли на фоне того, что производила советская промышленность.
Задержан «самый секретный» мультимиллионер
20.04.2019 15:38
www.russiapost.su
0
Семейство Хотиных называют одним из «кошельков» семьи Лукашенко