Регистрация

В Швеции рассказали о подготовке России к большой войне

07.02.2019  14:00
701
0
Россия проводит маневры отнюдь не ради решения местечковых задач, страна собирается вести боевые действия глобально. К такому выводу пришли специалисты из Швеции.

Эксперты Шведского института оборонных исследований (FIO) обратили внимание на изменения, которые происходили при проведении учений российской армии. В первую очередь стало заметно большое количество военных, принимающих участие в них. Так, на учениях "Запад-2017" было задействовано порядка 5,5 тысяч человек, а во время проведения маневров "Восток-2018" – уже около 300 тысяч. Причем в большом количестве у Москвы имеются не только солдаты, но и старый военный "материал", которого с советских времен осталось много.

Озадачил шведов не только рост числа участников учений. Они отметили, что российских военных натаскивают на то, чтобы воевать сразу на большей части Европы. По мнению исследователей, доказательством служит тот факт, что Россия не зацикливается на западном или восточном фронте – учения проводятся во всех четырех направлениях по частям света.

"Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО",

– сказал руководитель исследования Юхан Нурберг.

Кроме того, шведы заметили повышенное внимание к делам армии президента РФ Владимира Путина, который последние годы активно следит за ее состоянием. Главнокомандующий принимает в контроле непосредственное участие, отдавая приказы о плановых и внеплановых проверках.

"Важно тренировать военное мышление и нервную систему. Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности",

– отметил Юхан Нурберг.

Авторы доклады пришли к выводу, что страна готова использовать свои военные средства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российские вертолетчики наказали боевиков в Сирии
20.02.2019 11:12
0
В интернет попало видео работы российских вертолетчиков в Сирии. Ролик опубликовал уже известный в журналистских кругах пользователь instagram fighter_bomber.
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
20.02.2019 05:20
x-true.info
0
Среди всех советских маршалов Борис Михайлович Шапошников (1882-1945) имел в дореволюционной армии самый высокий чин – полковника.
Украинцы не так бедны, как хотят казаться
20.02.2019 02:13
x-true.info
0
Киевский политический психолог Валентин Ким: «Прибедняться – стратегия поведения наших граждан»
Плазменные борцы за дело мира
20.02.2019 11:29
0
В Китае объявлен тендер на испытания технологии «плазменной артиллерии», патент на которую был получен еще в 2015 году. Технология, как следует из патента, способна отправлять снаряды на большие расстояния, с большей скоростью и меньшим коэффициентом износа ствола.
В чем больше всего ошибался Гитлер, оценивая Красную Армию
20.02.2019 05:18
x-true.info
1
В советских учебниках обычно писали, что самой большой ошибкой Гитлера в решении напасть на Советский Союз была недооценка духа советского народа, преимуществ социалистического строя, руководящей роли Коммунистической партии. Что касается недооценки способности нашего народа вести войну до победного конца — с этим спорить едва ли возможно, плохо лишь то, что все пытавшиеся завоевать Россию