Регистрация

В Швеции рассказали о подготовке России к большой войне

07.02.2019  14:00
1 007
0
Россия проводит маневры отнюдь не ради решения местечковых задач, страна собирается вести боевые действия глобально. К такому выводу пришли специалисты из Швеции.

Эксперты Шведского института оборонных исследований (FIO) обратили внимание на изменения, которые происходили при проведении учений российской армии. В первую очередь стало заметно большое количество военных, принимающих участие в них. Так, на учениях "Запад-2017" было задействовано порядка 5,5 тысяч человек, а во время проведения маневров "Восток-2018" – уже около 300 тысяч. Причем в большом количестве у Москвы имеются не только солдаты, но и старый военный "материал", которого с советских времен осталось много.

Озадачил шведов не только рост числа участников учений. Они отметили, что российских военных натаскивают на то, чтобы воевать сразу на большей части Европы. По мнению исследователей, доказательством служит тот факт, что Россия не зацикливается на западном или восточном фронте – учения проводятся во всех четырех направлениях по частям света.

"Россия готовится вести региональные и, вероятно, растянутые во времени войны против возможных противников размеров Китая или НАТО",

– сказал руководитель исследования Юхан Нурберг.

Кроме того, шведы заметили повышенное внимание к делам армии президента РФ Владимира Путина, который последние годы активно следит за ее состоянием. Главнокомандующий принимает в контроле непосредственное участие, отдавая приказы о плановых и внеплановых проверках.

"Важно тренировать военное мышление и нервную систему. Мускулы там есть. А мозг надо постоянно поддерживать в готовности",

– отметил Юхан Нурберг.

Авторы доклады пришли к выводу, что страна готова использовать свои военные средства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Соратник Зеленского предсказал крах Украины из-за особого статуса Донбасса
24.08.2019 11:23
nahnews.org
0
Несмотря на то, что закон об особом статусе Донецкой и Луганской Народных Республик принят Верховной Радой в 2014 году, ни бывший президент Петр Порошенко, ни нынешний глава страны так и не осмелились подписать документ. Политики полагают, что особый статус для Донбасса перерастет в федерализацию Украины. Об этом заявил избранный депутат Верховной Рады от партии «Слу
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
25.08.2019 03:09
x-true.info
0
На одном из китайском ведущих СМИ, издании Sohu, опубликована статья об отношениях между США и Россией. По мнению китайских экспертов, США ведут себя как полицейский на международной арене, навязывая свою волю другим странам.
Москва и Минск нашли комплексное решение проблемы "грязной нефти"
24.08.2019 16:38
rueconomics.ru
0
Предложение Белоруссии о создании станции контроля качества нефти в своей части нефтепровода «Дружба» Россия обязательно дополнит собственными инициативами. Проблему «грязной нефти» позволит решить только комплексное решение Москвы и Минска, уверен эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Самая скорострельная авиапушка в мире
25.08.2019 04:37
x-true.info
0
Разработка авиапушки «ГШ-6-23» калибра 23 мм, впоследствии ставшей самой скорострельной в мире, началось в конструкторском бюро приборостроения в середине 1960-х годов. Разработку возглавлял В.П. Грязев. Пушка имеет шесть вращающихся стволов, которые последовательно производят выстрелы. Она может поражать как наземные (БТР и БМП), так и летающие цели (самолёты и ракеты).
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное