Регистрация

Popular Mechanics: «Буревестник» обеспечит России неоспоримое преимущество над США

07.02.2019  14:31
1 602
0
Недавно в России прошли испытания новой крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник», которая в случае принятия на вооружение обеспечит России неоспоримое преимущество над США. Об этом в своей статье написал обозреватель американского журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками.

Напомним, что главной особенностью новой российской ракеты является ядерная энергетическая установка.

«Пролетев в течение нескольких часов или даже дней , чтобы использовать дыры в сетях ПРО, “Буревестник” сможет поразить США», – считает эксперт.

Обозреватель американского журнала пишет, что Россия сможет использовать «Буревестник» для обхода системы защиты Соединенных Штатов. В статье отмечается, что в Штатах российская ракета известна как SSC-X-9 Skyfall.

Кайл Мизаками считает, что главным преимуществом «Буревестника» является неслыханная дальность действия, которая обеспечивается ядерной энергетической установкой. Он отмечает, что на сегодняшний день современные крылатые ракеты используют турбореактивные или турбовентиляторные двигатели и, как правило, имеют дальность полета около 1000 миль (1600 км).

«Крылатая ракета с ядерной установкой могла бы летать гораздо дольше, возможно, оставаясь в воздухе в течение нескольких дней и летая по сложным маршрутам, чтобы использовать дыры в противовоздушной обороне противника», – уверен эксперт.

В случае если «Буревестник» встанет на вооружение, то Россия сможет запустить крылатые ракеты с материковой части Азии, запрограммировать их на пересечение Тихого океана, обход Южной Америки и проникновение в воздушное пространство США из Персидского залива. Таким образом, сверхдлинные, ранее невозможные траектории полета станут реальностью, что заставит Пентагон задуматься над дорогостоящей модернизацией системы ПВО. Эксперт отмечает: США всегда предполагали, что воздушный удар может быть осуществлен только с севера, запада и востока, но не с южной стороны.

По словам Кайла Мизоками, успешное создание крылатой ракеты «Буревестник» обеспечит России неоспоримое преимущество над Соединенными Штатами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
5 "иуд" Великой Отечественной
20.02.2019 05:19
x-true.info
0
История войн наряду с примерами героизма содержит имена предателей. Наверное, самый древний из известных — Эфиальт, проведший персов горной тропой в тыл к спартанцам царя Леонида во время сражения при Фермопилах. Сегодня наш рассказ о предателях, перешедших на сторону фашистов в Великую Отечественную войну.
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
20.02.2019 20:27
x-true.info
0
Долгое время бой 12 июля 1943 года у станции Прохоровка на железной дороге Курск—Белгород считался самым крупным танковым сражением Великой Отечественной войны и поворотным пунктом в ходе Курской битвы.
Эрих Манштейн: чем отличился главный разоритель земли русской
20.02.2019 02:16
x-true.info
0
«Тактикой выжженной земли» именуют целенаправленные действия по уничтожению всего, что может представлять интерес для наступающей армии противника: продовольственные склады, источники питьевой воды, транспортные средства, жилые и промышленные постройки и пр.
Киев выбирает ликвидационную комиссию
20.02.2019 03:54
x-true.info
0
Выборы ведут Украину не к стабилизации ситуации, а к актуализации конфликта. Но при этом украинцы получили уникальную возможность - выбрать себе президента без вмешательства США
МиГ-31 с ракетами "Кинжал" выполнили более 380 полетов над Черным и Каспийским морями
20.02.2019 15:37
0
Самолеты МиГ-31 с гиперзвуковыми рактетами "Кинжал" уже выполнили более 380 полетов на патрулирование над акваториями Черного и Каспийского морей. Об этом в среду заявил министр обороны Сергей Шойгу.