Регистрация

Российский спецназ облачился в экзоскелеты

07.02.2019  18:37
16 394
0


Не первый год ведутся разговоры об экзоскелетах, с помощью которых солдат получает возможность переносить тяжелый груз на дальние расстояния. Но ожидать такую сложные изделия в ближайшем будущем всегда сложно. Разработка, испытания и производство требует массы ресурсов.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Официальные лица впервые упоминали о данных конструкциях во время представления нового боевого комплекса "Ратник", месяцы молчания и наконец-то появилась новость в "Известиях" о том, что группы спецназа и разведки начали получать индивидуальную модульную систему для транспортировки грузов до 100 кг.


Российский спецназ облачился в экзоскелеты


Система не является частью "Ратника", и стоит признать, что пока уступает её по сложности конструкции. Модульная транспортная система (МТС) состоит из специальной платформы, которая внешне напоминает рюкзак, к лямкам которого крепится рама из композитных материалов. И уже непосредственно на раму крепится боевое снаряжение и вооружение. Например ПТУР или гранатомёт с боеприпасами.

Стоит отметить, что композитные материалы, из которых изготовлена основная часть каркаса, обладают уникальными свойствами и способны выдержать большую нагрузку в различных ситуациях. Те же материалы используются российскими производителями в авиационной и космической промышленности, и, конечно, уже прошли испытания на прочность.



Несмотря на то, что МТС можно назвать скорее опытным образцом, чем экипировкой, которая заслужила доверия, это несомненный прорыв в данной области. Если вам приходилось когда-нибудь наблюдать за марш-броском расчёта АГС (автоматический гранатомёт станковый), то вы отлично понимаете в чём заключена огромная важность подобных изделий.

Позитивная оценка и подписка на "Искусство войны" - это положительная оценка наших стараний. Спасибо !

Поясню, ранее для переноса АГС требовалось два человека, на которых ложилась нелегкая ноша в течении всего броска, а если учесть тот факт, что после преодоления заданного пути необходимо произвести быстрое развёртывание и организацию огневой точки, то становится ясно, что на всё это требуются огромные физические затраты. С помощью же МТС и один боец способен справится с подобной задачей без запредельной нагрузки.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия
20.05.2024 17:39
x-true.info
Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.
НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца
21.05.2024 02:04
x-true.info
В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.
Оборона пробита: русские заняли Белогоровку. Десант на "Тиграх" прорвался в Часов Яр, русский триколор поднят в Волчанске
20.05.2024 20:12
x-true.info
Подразделения армии России выбили противника из Белогоровки в ЛНР. Страны НАТО уже обучают солдат ВСУ на линии фронта. Полномочия Зеленского – всё.
Никаких "договорняков" не будет. Влиятельная группа уже в Кремле. Чем "Рэмбович" насторожил Запад?
20.05.2024 20:59
Новое назначение министра обороны стало неожиданностью не только для наших граждан, но и для Запада. По тону иностранных публикаций можно сказать однозначно - "Рэмбович" Запад насторожил. Влиятельная группа уже в Кремле - никаких "договорняков" не ожидается.
Зеленые береты собираются на Украину
20.05.2024 14:13
www.belvpo.com
Подразделение «зеленых беретов» ВС США проходят специальную подготовку по применению БЛА, в том числе по управлению FPV-дронами. Тренировка организована перед т.н. «предстоящим плановым ротационным развертыванием». Руководство заявило, что это позволит бойцам спецназа лучше подготовиться к обучению иностранных союзников и партнеров по использованию БЛА, в том числе потенциально на Украине.