Регистрация

Провал американских систем ПРО: США просят помощи у Израиля

07.02.2019  18:24
1 133
0
Аналитики военного издания Business Insider сообщили, что США показали абсолютную неэффективность своих систем ПРО, что вынудило из с позором приобретать израильские комплексы.

По словам аналитиков, представители армии США в среду объявили, что Пентагон произведет закупку израильских систем противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Таким решением американцы официально подтвердили, что в вопросе защиты своих военнослужащих они не могут рассчитывать на комплексы «Патриот» собственного производства. Хоть представители военного ведомства Штатов уверяли мировое сообщество в том, что их системы являются уникальными и крайне эффективными, на деле все оказалось совсем иначе, что и привело к необходимости «с позором просить о помощи» маленькую страну Израиль, сообщили авторы публикации.

Стоит отметить, что «Железный купол» уже неоднократно показывал свою эффективность на поле боя. В частности, аналитики сообщили, что с момента эксплуатации в 2011 году израильские комплексы смогли отразить удар более 1200 ракет. Это и потенциальные удары по израильтянам со стороны боевиков «Хезболлы» и столкновения с ракетами иранских формирований. Очевидно, что добиться абсолютного отражения всех угроз невозможно, но в 90% случаев системы Израиля спасают от большого количества ракет. Американский «Патриот», в свою очередь, долгое время вовсе не участвовал в боях. Обычно комплексы устанавливают вблизи военных баз США, однако по ним фактически никогда не открывают огонь, поэтому комплексы бездействуют.

Лучшим примером «эффективности» «Патриотов» стали попытки Саудовской Аравии, которые закупили американские комплексы ПРО, отбить атаку йеменских Хуситов, чьи ракеты бесхитростны и не слишком технологичны. В итоге саудовцев ждал провал, причем довольно большой, ведь заявления представителей США о военной мощи этих комплексов оказались мифом, в который Штаты заставляли верить союзников. Теперь и сами американцы для защиты выбрали израильский «Железный купол», что является позором для столь мощной военной державы, считают западные аналитики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Кредиты, пенсии, статус": о выгодах налога для самозанятых рассказал эксперт
20.02.2019 11:28
rueconomics.ru
0
Введение налога для самозанятых по всей России с 2020 года оправданно экономическим эффектом и новыми возможностями, которые получают россияне. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС, эксперт по налоговой системе Алисен Алисенов.
Легенда при жизни: истребитель Су-35С
20.02.2019 03:55
x-true.info
0
Ровно девять лет назад с аэродрома летно-исследовательского института имени Громова в воздух впервые поднялся предсерийный Су-35БМ — российский истребитель поколения 4++. Серийная версия самолета получила название Су-35С, а в 2018 году на Комсомольском-на-Амуре филиале ПАО «Компания «Сухой» был выпущен ее сотый экземпляр.
Американских морпехов готовят к большой войне
20.02.2019 15:43
rg.ru
0
Корпус морской пехоты США готовят к ведению войны против серьезных противников, имеющих авиацию, беспилотные системы наблюдения и средства радиоэлектронной борьбы
Военный эксперт оценил шансы России в случае конфликта с НАТО
20.02.2019 09:35
1
Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера" оценил шансы ВВС России в борьбе с США и НАТО.
Янукович вернулся в большую игру с «компроматом»
20.02.2019 20:23
nahnews.org
0
Свергнутый в ходе госпереворота четвертый президент Виктор Янукович пытается оставаться в информационном поле и политической жизни Украины, интригуя СМИ и раскрывая новые факты из деятельности украинского правительства.