Регистрация

Провал американских систем ПРО: США просят помощи у Израиля

07.02.2019  18:24
1 510
0
Аналитики военного издания Business Insider сообщили, что США показали абсолютную неэффективность своих систем ПРО, что вынудило из с позором приобретать израильские комплексы.

По словам аналитиков, представители армии США в среду объявили, что Пентагон произведет закупку израильских систем противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Таким решением американцы официально подтвердили, что в вопросе защиты своих военнослужащих они не могут рассчитывать на комплексы «Патриот» собственного производства. Хоть представители военного ведомства Штатов уверяли мировое сообщество в том, что их системы являются уникальными и крайне эффективными, на деле все оказалось совсем иначе, что и привело к необходимости «с позором просить о помощи» маленькую страну Израиль, сообщили авторы публикации.

Стоит отметить, что «Железный купол» уже неоднократно показывал свою эффективность на поле боя. В частности, аналитики сообщили, что с момента эксплуатации в 2011 году израильские комплексы смогли отразить удар более 1200 ракет. Это и потенциальные удары по израильтянам со стороны боевиков «Хезболлы» и столкновения с ракетами иранских формирований. Очевидно, что добиться абсолютного отражения всех угроз невозможно, но в 90% случаев системы Израиля спасают от большого количества ракет. Американский «Патриот», в свою очередь, долгое время вовсе не участвовал в боях. Обычно комплексы устанавливают вблизи военных баз США, однако по ним фактически никогда не открывают огонь, поэтому комплексы бездействуют.

Лучшим примером «эффективности» «Патриотов» стали попытки Саудовской Аравии, которые закупили американские комплексы ПРО, отбить атаку йеменских Хуситов, чьи ракеты бесхитростны и не слишком технологичны. В итоге саудовцев ждал провал, причем довольно большой, ведь заявления представителей США о военной мощи этих комплексов оказались мифом, в который Штаты заставляли верить союзников. Теперь и сами американцы для защиты выбрали израильский «Железный купол», что является позором для столь мощной военной державы, считают западные аналитики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
25.08.2019 04:33
x-true.info
0
Пентагон предлагает включить в обновленный Договор СНВ-3 не только «Буревестник», но и стратегические ракеты Китая
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
25.08.2019 03:08
x-true.info
0
Украинский боксёр Александр Усик отказался от боя со спортсменом из России Андреем Федосовым, чтобы не политизировать бокс и избежать всплеска ненависти в соцсетях. "Не хочу этой грязи", - объяснил он поклонникам в Инстаграме.
Господа из российского МИДа просто позорят Россию
24.08.2019 13:43
pikinform.ru
0
Странное отношение МИД РФ к своим гражданам, которые находятся в заложниках у Киева, уже не первый раз вызывает «озабоченность». В преддверии большого обмена российских заложников на украинских преступников, российский МИД показывает себя не с лучшей стороны.
Россия полностью принимает жителей Донбасса такими, какие они есть
24.08.2019 14:47
sharknews.ru
0
Жителям Донбасса с российским гражданством интеграция не понадобится..
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное