Регистрация

Провал американских систем ПРО: США просят помощи у Израиля

07.02.2019  18:24
1 319
0
Аналитики военного издания Business Insider сообщили, что США показали абсолютную неэффективность своих систем ПРО, что вынудило из с позором приобретать израильские комплексы.

По словам аналитиков, представители армии США в среду объявили, что Пентагон произведет закупку израильских систем противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Таким решением американцы официально подтвердили, что в вопросе защиты своих военнослужащих они не могут рассчитывать на комплексы «Патриот» собственного производства. Хоть представители военного ведомства Штатов уверяли мировое сообщество в том, что их системы являются уникальными и крайне эффективными, на деле все оказалось совсем иначе, что и привело к необходимости «с позором просить о помощи» маленькую страну Израиль, сообщили авторы публикации.

Стоит отметить, что «Железный купол» уже неоднократно показывал свою эффективность на поле боя. В частности, аналитики сообщили, что с момента эксплуатации в 2011 году израильские комплексы смогли отразить удар более 1200 ракет. Это и потенциальные удары по израильтянам со стороны боевиков «Хезболлы» и столкновения с ракетами иранских формирований. Очевидно, что добиться абсолютного отражения всех угроз невозможно, но в 90% случаев системы Израиля спасают от большого количества ракет. Американский «Патриот», в свою очередь, долгое время вовсе не участвовал в боях. Обычно комплексы устанавливают вблизи военных баз США, однако по ним фактически никогда не открывают огонь, поэтому комплексы бездействуют.

Лучшим примером «эффективности» «Патриотов» стали попытки Саудовской Аравии, которые закупили американские комплексы ПРО, отбить атаку йеменских Хуситов, чьи ракеты бесхитростны и не слишком технологичны. В итоге саудовцев ждал провал, причем довольно большой, ведь заявления представителей США о военной мощи этих комплексов оказались мифом, в который Штаты заставляли верить союзников. Теперь и сами американцы для защиты выбрали израильский «Железный купол», что является позором для столь мощной военной державы, считают западные аналитики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«В плен не брать, а расстреливать их на месте»: почему генералы НАТО так боятся бойцов ВДВ
21.04.2019 05:14
x-true.info
0
Долгие годы по интернету бродят цитаты из американских уставов и высказывания, якобы сделанные американскими генералами и президентами о русской армии. Такие цитаты не только удовлетворяют наш естественный интерес к тому, как русских оценивают за рубежом, но также услаждают патриотические чувства. Обычно в них высказывается восхищение русскими десантниками, прежде всего, бойцами ВДВ. Вот самые
Чем Россия встретит французских танкистов
20.04.2019 09:16
0
Вооруженные французы все чаще появляются у российских рубежей. На следующей неделе в 140 километрах от границы с Эстонией разместится контингент из нескольких сотен военных из Франции с танками и другой бронетехникой.
«Люди-лягушки»: главные подвиги подводного спецназа СССР во время войны
21.04.2019 05:16
x-true.info
0
Данное подразделение разведтотдела штаба Балтфлота ВМФ СССР действовало с августа 1941 года по октябрь 1945-го. Это был первый в истории советский подводный спецназ, на счету которого множество боевых операций, нанесших серьезный ущерб гитлеровцам в Великой Отечественной войне.
Задержан «самый секретный» мультимиллионер
20.04.2019 15:38
www.russiapost.su
0
Семейство Хотиных называют одним из «кошельков» семьи Лукашенко
Когда Красная Армия впервые применила против вермахта английские танки
21.04.2019 05:12
x-true.info
0
В Советском Союзе о поставках союзников по ленд-лизу было принято говорить и писать в пренебрежительном тоне. Подчеркивалось, что их объемы были невелики в сравнении с собственным производством в СССР. В качестве доказательств приводились данные по видам продукции, которые не играли существенной роли на фоне того, что производила советская промышленность.