Регистрация

Террористы хотят захватить зону деэскалации в Идлибе

07.02.2019  18:41
658
0
Террористы готовятся изменить соотношение сил в Идлибе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Очевидно, что конечная цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации. По поступающим сведениям, они планируют создать единый оперативный штаб с централизованным командованием", — уточнила она.

В штаб войдут командиры всех действующих в зоне незаконных формирований, добавила дипломат.

Она отметила, что в конце января боевики "Джебхат ан-Нусры"* обратились к своим "союзникам" из действующих в Идлибе группировок "Хуррас Ад-Дин"* и "Туркестанской исламской партии"* с призывом начать совместную подготовку к широкомасштабной военной операции.

Кроме того, джихадисты продолжают накапливать запасы боевых отравляющих веществ вдоль всей линии соприкосновения.

В МИД также обратили внимание на информацию в СМИ о доставке боевиками нескольких емкостей с хлором на юг провинции.

Мухафаза Идлиб, расположенная на севере Сирии, остается единственным регионом, который не контролируется правительственными войсками.

*Запрещенная в России террористическая организация.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ученые назвали способ избежать слабоумия
20.04.2019 16:41
freedom-news.ru
0
Физическая активность даже менее чем 2,5 часа в неделю способна сократить риск развития деменции, выяснили исследователи Бостонского университета. Своими наблюдениями они поделились в журнале JAMA.
Когда Красная Армия впервые применила против вермахта английские танки
21.04.2019 05:12
x-true.info
0
В Советском Союзе о поставках союзников по ленд-лизу было принято говорить и писать в пренебрежительном тоне. Подчеркивалось, что их объемы были невелики в сравнении с собственным производством в СССР. В качестве доказательств приводились данные по видам продукции, которые не играли существенной роли на фоне того, что производила советская промышленность.
Дерзкий рейд: как 25 разведчиков обратили в бегство 5 тысяч нацистов
21.04.2019 05:16
x-true.info
0
Утром 27 июля 1944 года командир 9-й гвардейской механизированной бригады, полковник Сергей Стародубцев, приказал разведгруппе капитана Григория Галузы двигаться впереди подразделения подполковника Соколова. С первых часов операции бойцы Галузы из разведчиков превратились в острие советского наступления. За одну ночь они заняли два города, сожгли немецкую автоколонну и обратили в бегство 5
Израиль нашел способ противостоять С-300, пишут СМИ
20.04.2019 16:22
freedom-news.ru
0
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух — земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.
Самосуд в Дахау: как американцы отомстили охранникам концлагеря
21.04.2019 05:11
x-true.info
0
Союзники по Антигитлеровской коалиции, освобождавшие в конце войны разбросанные по всей Европе концентрационные лагеря, приходили в ужас от того, что там творилось. Известны случаи самосуда над сдавшимися в плен немецкими военнослужащими и надзирателями лагерей смерти. Самый крупный подобный инцидент произошел в концлагере Дахау в Баварии 29 апреля 1945 года.