Регистрация

Москва потребовала от Вашингтона уничтожить установки Mk-41 и дроны

08.02.2019  13:48
1 125
0
США предлагается уничтожить разработанные для запуска крылатых ракет Tomahawk наземные установки Mk-41, ударные беспилотники, подпадающие под ДРСМД, и ракеты-мишени. Соответствующую ноту подготовило министерство обороны России, для ее вручения в ведомство вызван военный атташе при посольстве Соединенных Штатов в Москве. Об этом сообщил сегодня генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Вашингтон уже много лет нарушает условие соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Хотим подчеркнуть, что США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД, и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением", – цитирует ТАСС представителя Минобороны РФ.

Конашенков подчеркнул, что Вашингтон не предпринимал необходимых действий по устранению нарушений, допущенных им в рамках ДРСМД. Также Минобороны "отвергает необоснованные утверждения" со стороны американцев о якобы несоблюдении Москвой своих обязательств по данному договору.

Ранее в четверг в российском МИД сообщили о передаче 4 февраля США ноты, в которой уведомляется о приостановке РФ участия в соглашении. Таким образом, Москва зеркально ответила американцам на объявленную ими заморозку с их стороны участия в ДРСМД с 2 февраля.

Помимо этого Россия заявила о начале разработок наземного варианта ракетного комплекса "Калибр".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
25.08.2019 03:05
x-true.info
0
У российских либералов, пытавшихся запустить революцию в Москве по лекалам Майдана, «антропологически другие лица».
Москва и Минск нашли комплексное решение проблемы "грязной нефти"
24.08.2019 16:38
rueconomics.ru
0
Предложение Белоруссии о создании станции контроля качества нефти в своей части нефтепровода «Дружба» Россия обязательно дополнит собственными инициативами. Проблему «грязной нефти» позволит решить только комплексное решение Москвы и Минска, уверен эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Пятилетняя дуэль против России завершилась для Украины логичным поражением
24.08.2019 20:36
sharknews.ru
0
Официальному Киеву пора всерьез задуматься о прекращении конфликта с Москвой.
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
25.08.2019 03:04
x-true.info
0
Президент США Дональд Трамп считает, что саммиты G7 - это пустая трата его времени. Об этом сообщило информационное агентство CNN.