Регистрация

Москва потребовала от Вашингтона уничтожить установки Mk-41 и дроны

08.02.2019  13:48
794
0
США предлагается уничтожить разработанные для запуска крылатых ракет Tomahawk наземные установки Mk-41, ударные беспилотники, подпадающие под ДРСМД, и ракеты-мишени. Соответствующую ноту подготовило министерство обороны России, для ее вручения в ведомство вызван военный атташе при посольстве Соединенных Штатов в Москве. Об этом сообщил сегодня генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, Вашингтон уже много лет нарушает условие соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Хотим подчеркнуть, что США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД, и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением", – цитирует ТАСС представителя Минобороны РФ.

Конашенков подчеркнул, что Вашингтон не предпринимал необходимых действий по устранению нарушений, допущенных им в рамках ДРСМД. Также Минобороны "отвергает необоснованные утверждения" со стороны американцев о якобы несоблюдении Москвой своих обязательств по данному договору.

Ранее в четверг в российском МИД сообщили о передаче 4 февраля США ноты, в которой уведомляется о приостановке РФ участия в соглашении. Таким образом, Москва зеркально ответила американцам на объявленную ими заморозку с их стороны участия в ДРСМД с 2 февраля.

Помимо этого Россия заявила о начале разработок наземного варианта ракетного комплекса "Калибр".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Китайские летчики на русских крыльях: Россия поставила Пекину все Су-35
20.02.2019 12:37
glavnoe24.ru
0
Россия завершает поставки истребителей Су-35 и авиационных боекомплектов в рамках выполнения контракта с Китаем. Об этом 19 февраля заявил директор «Ростеха» по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов.
"Лишь поменяли шасси": потенциал украинской РСЗО "Верба" сравнили с "Градом" 1963 года
20.02.2019 20:20
rueconomics.ru
0
Анонсированное на Украине начало производства собственной РСЗО "Верба" – лишь советский "Град" 1963 года, поставленный на новое шасси. Новинку по просьбе ФБА "Экономика сегодня" оценили эксперты.
Vnmedia (Вьетнам): Россия поставляет С-400 в уязвимые районы, Запад дрожит
20.02.2019 11:58
0
ЗРК С-400 «Триумф», дислоцированные в Крыму, провели учение по противовоздушной обороне. Территория находятся в центре противостояния России и Запада. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота России 8 февраля.
Появились первые фото ранее неизвестного комплекса ПВО на базе КамАЗа
20.02.2019 14:08
rg.ru
0
Новый комплекс ПВО на базе российского автомобиля КАМАЗ создали во Вьетнаме. На ЗРК в качестве вооружения применены модернизированные "Стрела-2М", имеется специальный двухканальный оптико-электронный прицел
Михаил Хазин. Петербург: Управленческий Коллапс
20.02.2019 20:14
www.russiapost.su
0
В Петербурге и не только… Почему в последнее время любой сложный комплексный проект (космодром, уборка снега, управление городом или страной в целом) выходит с трудом? Мнение Михаила Хазина.