Регистрация

В Ленинградской области прошли электронные пуски ракет 9М729

08.02.2019  19:12
451
0
В Ленинградской области прошли электронные пуски ракет 9М729, которыми оснащены комплексы "Искандер-М", сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Отмечается, что военные отработали скрытное развертывание комплексов, маскировку огневых позиций и заряжание пусковых установок учебными ракетами.

Электронный пуск предполагает целеуказание, предстартовую подготовку комплекса, а также отработку действий боевых расчетов без фактического запуска ракет.

Комплекс "Искандер-М" оснащается ракетами 9М729, которые стали для США поводом для выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По мнению Вашингтона, она способна летать на дальность больше заявленной, чем нарушает соглашение. При этом в Минобороны отмечали, что после модернизации ракета стала тяжелее и длиннее, а ее максимальная дальность даже понизилась до 480 километров, что не нарушает ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев выбирает ликвидационную комиссию
20.02.2019 03:54
x-true.info
0
Выборы ведут Украину не к стабилизации ситуации, а к актуализации конфликта. Но при этом украинцы получили уникальную возможность - выбрать себе президента без вмешательства США
Оскал слабеющего гегемона: США готовятся к удару по России
20.02.2019 16:31
www.putin-today.ru
0
Не секрет, что полномасштабный ядерный конфликт в современном мире воспринимается людьми скептически. И это обоснованная точка зрения если учесть сколь разрушителен российско-американский ядерный потенциал.
«Дональд Кук» в Черном море: поведение Шестого флота США не напугает Россию
19.02.2019 23:00
0
Депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в беседе с корреспондентами «Спутника» заявил, что очередной заход американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море может дорого обойтись США.
Порошенко может превратить Украину в Сомали — Червоненко
20.02.2019 03:56
x-true.info
0
Если переизбирающийся на второй срок Петр Порошенко не выйдет во второй тур президентских выборов, то Украина может превратиться в Сомали. Такое мнение в эфире канала «112 Украина» высказал политик, экс-министр транспорта Евгений Червоненко
«Будет хуже, чем в 2014 году»: Ходаковский рассказал, что уготовил Медведчук Донбассу
20.02.2019 11:29
nahnews.org
0
Донбассу грозит большая война, в случае, если к власти придет лидер движения «Украинский выбор» и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук. Такое мнение высказал командир бригады «Восток» Александр Ходаковский «Скиф» после того, как ознакомился с интервью украинского оппозиционера.