Регистрация

Американский адмирал пригрозил России ограничениями в Черном море

08.02.2019  23:57
2 370
0


Руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон заявил, что Штаты попытаются ограничить действия России в акватории Черного моря. Об этом 8 февраля сообщает издание Business Insider.

Выступая на конференции в Atlantic Council, американский адмирал назвал Москву одним из главных стратегических соперников Вашингтона. На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая якобы всё больше захватывает основные водные пути, Ричардсон сказал, что пришло время «нанести удар первыми».

По его словам, американцам стоит задуматься над тем, чтобы обеспечить себе преимущество в Черноморском регионе. Также в качестве ответных мер он предложил увеличить число военных маневров стран-союзников в Черном море.


Кроме того, Ричардсон пригрозил России системами ПРО Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии.

31 января сообщалось, что США и ЕС изучат дополнительные меры против России из-за событий в Керченском проливе. По словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, они могут быть предприняты, если Москва не вернет украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы, переведены в Москву, где их поместили под стражу в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля текущего года.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России. Депутаты призвали Москву и Киев не обострять ситуацию, освободить задержанных моряков и направить группу международных наблюдателей в пролив. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал нелогичным это требование.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Военкоры опубликовали огненное видео с уничтожением замаскированных танков ВСУ
07.08.2022 12:01
freedom-news.ru
Продолжается наступательное движение союзных сил на Донецком направлении, штурмовые подразделения российских войск и народных республик при поддержке артиллерии громят позиции противника. Вместе с тем реактивная и ствольная артиллерия работает по направлению вглубь обороны ВСУ, ликвидируя инфраструктуру, личный состав и технику киевских силовиков.



×