Регистрация

Американский адмирал пригрозил России ограничениями в Черном море

08.02.2019  23:57
1 531
0
Руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон заявил, что Штаты попытаются ограничить действия России в акватории Черного моря. Об этом 8 февраля сообщает издание Business Insider.

Выступая на конференции в Atlantic Council, американский адмирал назвал Москву одним из главных стратегических соперников Вашингтона. На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая якобы всё больше захватывает основные водные пути, Ричардсон сказал, что пришло время «нанести удар первыми».

По его словам, американцам стоит задуматься над тем, чтобы обеспечить себе преимущество в Черноморском регионе. Также в качестве ответных мер он предложил увеличить число военных маневров стран-союзников в Черном море.

Кроме того, Ричардсон пригрозил России системами ПРО Aegis Ashore, которые развернуты в Румынии.

31 января сообщалось, что США и ЕС изучат дополнительные меры против России из-за событий в Керченском проливе. По словам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, они могут быть предприняты, если Москва не вернет украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над проливом.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. В итоге все моряки были арестованы, переведены в Москву, где их поместили под стражу в СИЗО «Лефортово» до 24 апреля текущего года.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе, когда корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России. Депутаты призвали Москву и Киев не обострять ситуацию, освободить задержанных моряков и направить группу международных наблюдателей в пролив. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал нелогичным это требование.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
25.08.2019 03:10
x-true.info
0
За первое полугодие 2019-го население Незалежной сократилось на 150 тыс человек
Энергетическая сверхдержава. Экспансия российского электричества на Ближний Восток
24.08.2019 17:45
www.russiapost.su
0
Переговоры между Россией, Азербайджаном и Ираном начались еще в 2005 году, в кулуарах больших забугорных кабинетов серьезные люди не были уверены в том, что в течение следующих десяти лет Россия не повторит судьбы СССР. Тем важнее оказывается результат, достигнутый на трехсторонней встрече 12 августа 2019 года. Представители России, Азербайджана и Ирана утвердили в окончательной редакции
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
25.08.2019 03:14
x-true.info
0
Участие в Афганской войне ряд отечественных и зарубежных историков и экономистов расценивают как ключевой фактор, способствовавший краху СССР – уж очень много ресурсов требовала война, особенно на фоне кратного падения стоимости нефти. В этом сходились, например, Егор Гайдар и Збигнев Бжезинский. Тем не менее, была от той войны и определенная выгода.
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
25.08.2019 03:04
x-true.info
0
Президент США Дональд Трамп считает, что саммиты G7 - это пустая трата его времени. Об этом сообщило информационное агентство CNN.
В Украине назревает очередная революция?
25.08.2019 03:15
x-true.info
0
В апреле 75% избирателей выбрали президентом известного юмориста Владимира Зеленского, который сменил на этом посту Петра Порошенко, возглавлявшего Украину после революции 2014 года. Затем, в июле, на парламентских выборах партия Зеленского получила подавляющее большинство мест. В результате впервые с момента обретения Украиной независимости от СССР в 1991 году было введено однопартийное