Регистрация

Армия России обретает "невидимость"

14.02.2019  16:20
555
0
Российские учёные серьёзно взялись за обеспечение маскировки военной техники и камуфляжа солдат. Ранее, было объявлено о создании композита для покрытия самолётов, которое обеспечивает дополнительную "невидимость" в воздухе. Теперь, стало известно о том, что разработано новое покрытие "хамелеон" для боевой техники и личного состава.

Характеристики и составляющие подобного покрытия пока остаются в тайне. Известно что оно адаптируется под окружающую среду благодаря изменению оттенков цветовой гаммы. Из-за этой особенности, покрытие, и получило название "хамелеон".

Разработка ведётся организацией "Росэлектроника" (часть корпорации "Ростех"). По заявлению главы "Ростеха" Сергея Чемезова, с применением покрытия "хамелеон" уже создан шлем для российских военнослужащих. Он является составляющей, проходящего модернизацию боевого комплекса "Ратник". И в скором времени будет представлен на одной из выставок вооружения.

Чемезов также отметил, что подобные технологии, позволят достичь малозаметности не только камуфляжу солдат, но и громоздкой боевой технике, включая и танки.

Судя по тому, что этим вопросом занимается предприятие специализирующийся на электронных компонентах, для питания подобных средств защиты потребуется дополнительные источники питания.

Позитивная оценка и подписка на "Искусство войны" - это положительная оценка наших стараний. Спасибо !

В "Ратнике" нового поколения предусмотрен мощный аккумулятор для экзоскелета и электронных комплектующих. Можно предположить, что именно он и будет являться источником питания для без перебойной работы покрытия на камуфляже. С питанием на борту боевой техникой проблем не должно возникнуть, места для этого достаточно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Проверка ПВО: в Венесуэле испытали российский комплекс "Бук-М2Э"
15.02.2019 12:21
rg.ru
0
Во время проводимых в Венесуэле широкомасштабных военно-гражданских учений проверена боеготовность сил противоздушной обороны страны. На одном из полигонов состоялись реальные запуски ракет комплекса "Бук-М2Э"
Выборы в парламент от Приднестровья могут «взорвать» Молдавию
15.02.2019 12:49
regtrends.com
0
Голосование на выборах в парламент, организованное молдавскими властями для жителей Приднестровья, рискует привести к новому конфликту. Вокруг избирательных округов для Левобережья назревает крупная провокация
Польша ничего не сможет противопоставить России в Балтийском море
15.02.2019 07:52
0
Польские военные эксперты утверждают, что новые противокорабельные комплексы Военно-морских сил Польши положат конец «господству» России в Балтийском море.
Матвейчев: «Проект Новороссия» до поры припрята
15.02.2019 12:49
www.russiapost.su
0
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов? Осмелится ли Пётр Порошенко пойти ва-банк и начать масштабное наступление на Донецкую и Луганскую Республики с целью продлить своё пребывание у власти?
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа
15.02.2019 13:28
narod-novosti.com
0
11 февраля вся политическая тусовка поднялась по тревоге. Помощник президента Вячеслав Сурков опубликовал в статью «Долгое государство Путина. Что здесь вообще происходит». Причем знака препинания типа «вопрос» после подзаголовка он не поставил, что явно свидетельствовало о том, что ответ на вековой, ставший риторическим вопрос, содержится именно в находящемся ниже тексте.