Регистрация

Армия России обретает "невидимость"

14.02.2019  16:20
16 059
1


Российские учёные серьёзно взялись за обеспечение маскировки военной техники и камуфляжа солдат. Ранее, было объявлено о создании композита для покрытия самолётов, которое обеспечивает дополнительную "невидимость" в воздухе. Теперь, стало известно о том, что разработано новое покрытие "хамелеон" для боевой техники и личного состава.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Характеристики и составляющие подобного покрытия пока остаются в тайне. Известно что оно адаптируется под окружающую среду благодаря изменению оттенков цветовой гаммы. Из-за этой особенности, покрытие, и получило название "хамелеон".


Разработка ведётся организацией "Росэлектроника" (часть корпорации "Ростех"). По заявлению главы "Ростеха" Сергея Чемезова, с применением покрытия "хамелеон" уже создан шлем для российских военнослужащих. Он является составляющей, проходящего модернизацию боевого комплекса "Ратник". И в скором времени будет представлен на одной из выставок вооружения.

Чемезов также отметил, что подобные технологии, позволят достичь малозаметности не только камуфляжу солдат, но и громоздкой боевой технике, включая и танки.

Судя по тому, что этим вопросом занимается предприятие специализирующийся на электронных компонентах, для питания подобных средств защиты потребуется дополнительные источники питания.

Позитивная оценка и подписка на "Искусство войны" - это положительная оценка наших стараний. Спасибо !

В "Ратнике" нового поколения предусмотрен мощный аккумулятор для экзоскелета и электронных комплектующих. Можно предположить, что именно он и будет являться источником питания для без перебойной работы покрытия на камуфляже. С питанием на борту боевой техникой проблем не должно возникнуть, места для этого достаточно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Хитрая стратегия Путина: Харьков брать не будут. Пока что
18.05.2024 21:37
Эксперт объяснил, в чём заключается стратегия Путина в отношении Харькова. Город занимать пока что не будут по нескольким причинам.
"Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины": Запад начинает прозревать
18.05.2024 19:04
Политолог Владимир Шаповалов уверен: западные политики начинают прозревать и видеть истинную картину происходящего на Украине. Он отметил: "Ситуация переходит в катастрофическую фазу для Украины".
"Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией". Британцы сравнили вооруженные силы России и НАТО. Почему альянс не сможет победить?
18.05.2024 04:39
x-true.info
Автор статьи в Daily Mail сравнил армии России и НАТО и попытался представить сценарий третьей мировой войны. Читатели газеты также провели свой анализ: "Нет такой армии, которая сможет воевать с Россией".
Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом
18.05.2024 23:14
x-true.info
Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.
Красные линии - всё: Что на практике означает "ядерное" заявление МИД России
18.05.2024 18:03
Москва отложит тему красных линий и будет зеркально отвечать Западу, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Красные линии - всё, считают эксперты. Они объяснили, как это будет выглядеть на практике.
  1. 14.02.2019
    21:17
    0
    На фото Меркава или Леопард?