Регистрация

Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США

10.02.2019  18:59
1 597
0


Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

За эти деньги Варшава получит 20 ракетных установок HIMARS дальностью до 300 километров с боеприпасами. Договор с правительством США планируется подписать в среду.

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.


Ракетные комплексы с боеприпасами GMLRS и ATACMS стоят на вооружении у стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше ракетных систем на сумму 655 миллионов долларов. Однако утверждение сделки Госдепом не является окончательным этапом процедуры одобрения подобных поставок и не означает гарантированную продажу оборудования.

Ядерное оружие США в Польше

На прошлой неделе глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью Spiegel, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Таким образом, глава ведомства опроверг опубликованную ранее в журнале статью под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет".

При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Еленовке Путину нужна правда. Для мира
08.08.2022 06:55
x-true.info
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, как известно, опять подтвердил, что международные эксперты и журналисты смогут приехать в Еленовку, где находится СИЗО, по которому 29 июля 2022 года ударили украинские военные.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
ВСУ не могут расшифровать радиообмены военных РФ на национальных языках
07.08.2022 13:59
x-true.info
Речь идет о представителях батальонов, сформированных из Бурятии, Тувы, Дагестана, Якутии
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.



×