Регистрация

Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США

10.02.2019  18:59
648
0
Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

За эти деньги Варшава получит 20 ракетных установок HIMARS дальностью до 300 километров с боеприпасами. Договор с правительством США планируется подписать в среду.

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.

Ракетные комплексы с боеприпасами GMLRS и ATACMS стоят на вооружении у стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше ракетных систем на сумму 655 миллионов долларов. Однако утверждение сделки Госдепом не является окончательным этапом процедуры одобрения подобных поставок и не означает гарантированную продажу оборудования.

Ядерное оружие США в Польше

На прошлой неделе глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью Spiegel, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Таким образом, глава ведомства опроверг опубликованную ранее в журнале статью под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет".

При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Энергетическая сверхдержава. Экспансия российского электричества на Ближний Восток
24.08.2019 17:45
www.russiapost.su
0
Переговоры между Россией, Азербайджаном и Ираном начались еще в 2005 году, в кулуарах больших забугорных кабинетов серьезные люди не были уверены в том, что в течение следующих десяти лет Россия не повторит судьбы СССР. Тем важнее оказывается результат, достигнутый на трехсторонней встрече 12 августа 2019 года. Представители России, Азербайджана и Ирана утвердили в окончательной редакции
Самая скорострельная авиапушка в мире
25.08.2019 04:37
x-true.info
0
Разработка авиапушки «ГШ-6-23» калибра 23 мм, впоследствии ставшей самой скорострельной в мире, началось в конструкторском бюро приборостроения в середине 1960-х годов. Разработку возглавлял В.П. Грязев. Пушка имеет шесть вращающихся стволов, которые последовательно производят выстрелы. Она может поражать как наземные (БТР и БМП), так и летающие цели (самолёты и ракеты).
Что могут российские десантники, а американские - не могут
25.08.2019 03:03
x-true.info
0
Между российскими и американскими ВДВ разница существенная. Она наблюдается во всем: от концепции применения и вооружения до физических нормативов и особенностей десантирования.
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
25.08.2019 03:04
x-true.info
0
Президент США Дональд Трамп считает, что саммиты G7 - это пустая трата его времени. Об этом сообщило информационное агентство CNN.
Русская мечта
25.08.2019 04:35
x-true.info
0
Русская мечта всегда глубинна. Она не на майдане, а в Рязани (условно говоря). Её надо вытаскивать из самых глубин народного подсознания. А это без помощи гениев не сделаешь. Тут толпа не поможет. Грин. Алые паруса против Ромео и Джульетты. Итальянская мечта – чтобы любить до смерти и умереть в один день. Ну а русская?