Регистрация

Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США

10.02.2019  18:59
493
0
Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

За эти деньги Варшава получит 20 ракетных установок HIMARS дальностью до 300 километров с боеприпасами. Договор с правительством США планируется подписать в среду.

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.

Ракетные комплексы с боеприпасами GMLRS и ATACMS стоят на вооружении у стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше ракетных систем на сумму 655 миллионов долларов. Однако утверждение сделки Госдепом не является окончательным этапом процедуры одобрения подобных поставок и не означает гарантированную продажу оборудования.

Ядерное оружие США в Польше

На прошлой неделе глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью Spiegel, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Таким образом, глава ведомства опроверг опубликованную ранее в журнале статью под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет".

При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Перестрелка с бойцами батальона «Айдар» обернулась потерями для ВСУ
20.04.2019 20:41
freedom-news.ru
0
Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал, как украинские военные конфликтуют друг с другом за зоны влияния в районе линии соприкосновения.
Зачем на Балтику пожаловала эскадра НАТО
20.04.2019 09:04
0
Мы часто начинаем новости с информации о том, что военный корабль или несколько кораблей НАТО вошли в Черное море. Целью таких визитов является демонстрация флага и повышение общего градуса напряженности вокруг Крыма и Керченского пролива.
Супруга Зеленского попала в списки украинского сайта «Миротворец»
20.04.2019 20:08
nahnews.org
0
В базу данных известного украинского сайта «Миротворец» как «информатор незаконных вооруженных формирований» попала супруга кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского Елена.
Украина за Венесуэлу
20.04.2019 20:34
www.russiapost.su
0
Такая мысль приходит неизбежно, когда наблюдаешь геополитическое противостояние США и России. Сплошные аналогии. Если Украина в подбрюшье России, то Венесуэла – в подбрюшье США, и находятся в противостоянии со своими великими соседями, и дружат с далёкими заокеанскими державами. Хотя этот размен эфемерен, он живо обсуждается в некоторых экспертных кругах.
Какие мифы про Рихарда Зорге не соответствуют действительности
21.04.2019 05:18
x-true.info
0
Рихард Зорге является самым известным разведчиком, если не в мире, то в нашей стране. Жизнеописание разведчика порой приобретает фантастические детали.