Регистрация

Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США

10.02.2019  18:59
1 576
0


Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

За эти деньги Варшава получит 20 ракетных установок HIMARS дальностью до 300 километров с боеприпасами. Договор с правительством США планируется подписать в среду.

HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.


Ракетные комплексы с боеприпасами GMLRS и ATACMS стоят на вооружении у стран НАТО.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше ракетных систем на сумму 655 миллионов долларов. Однако утверждение сделки Госдепом не является окончательным этапом процедуры одобрения подобных поставок и не означает гарантированную продажу оборудования.

Ядерное оружие США в Польше

На прошлой неделе глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью Spiegel, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.

Таким образом, глава ведомства опроверг опубликованную ранее в журнале статью под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет".

При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Польша с 1 июня отменила пособия для беженцев из Украины
03.07.2022 10:48
orenburg.media
Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев.
Эхо Сергеевки: лицемерный траур в Одессе
03.07.2022 20:59
www.politnavigator.net
В Одессе траур. Флаги оккупантов приспущены, развлекательные мероприятия запрещены — люди про себя, а власти нарочито скорбят о погибших в Сергеевке, курортном поселке в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Там, где, по информации украинских военных, «три «высокоточные» российские ракеты Х-22, выпущенные дальними бомбардировщиками Ту-22М3, попали в жилой многоэтажный дом и две базы
Скорее жив, чем мертв
03.07.2022 02:59
x-true.info
По украинским телеграм-каналам проскочила информация, что в Киеве было совершено покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного. Сообщалось, что Залужный и еще два человека погибли.
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине
03.07.2022 09:19
politonline24.ru
Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины



×