Регистрация

Экипажи Ту-95МС отработали нанесение ракетных ударов в сложных метеоусловиях

11.02.2019  08:56
442
0
Экипажи российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в ходе учений дальней авиации на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов отработали нанесение ракетных ударов по наземным объектам «противника» в сложных погодных условиях, сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что в полетах было задействовано до десяти экипажей стратегических бомбардировщиков и самолетов-заправщиков. К учениям были привлечены в том числе летчики и штурманы из выпусков 2016-2017 годов, передает ТАСС.

Ту-95МС выполняли полеты с авиабазы дальней авиации Энгельс в Саратовской области.

«В рамках основного этапа учений экипажи дальней авиации выполнили задачи по перебазированию, дозаправке топливом в воздухе, а также нанесению условного ракетного удара по наземным объектам противника», – рассказали в Минобороны.

По словам полковника Андрея Малышева, полеты проходят на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов, где температурный режим сейчас очень изменчив, характерна низкая облачность, обильные осадки и другие факторы сложных погодных условий.

Напомним, в конце января российские стратегические ракетоносцы Ту-160 отработали дозаправку над Северным Ледовитым океаном.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Минобороны опубликовало видео испытания "Посейдона"
20.02.2019 18:41
0
Министерство обороны России в среду 20 февраля опубликовало видео испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон".
В Эстонии заявили о подготовке к войне
20.02.2019 18:29
0
Характер оборонных инвестиций Эстонии показывает, что Таллинн готовится к войне, заявил руководитель отдела по оборонным инвестициям эстонского минобороны Кусти Сальм.
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
20.02.2019 19:04
x-true.info
0
«Если кто-то хочет работать по накатанной, не напрягаясь, то лучше сразу уйти. С такими настроениями лучше к снаряду не подходить».
В чем больше всего ошибался Гитлер, оценивая Красную Армию
20.02.2019 05:18
x-true.info
1
В советских учебниках обычно писали, что самой большой ошибкой Гитлера в решении напасть на Советский Союз была недооценка духа советского народа, преимуществ социалистического строя, руководящей роли Коммунистической партии. Что касается недооценки способности нашего народа вести войну до победного конца — с этим спорить едва ли возможно, плохо лишь то, что все пытавшиеся завоевать Россию
Порошенко может превратить Украину в Сомали — Червоненко
20.02.2019 03:56
x-true.info
0
Если переизбирающийся на второй срок Петр Порошенко не выйдет во второй тур президентских выборов, то Украина может превратиться в Сомали. Такое мнение в эфире канала «112 Украина» высказал политик, экс-министр транспорта Евгений Червоненко