Регистрация

Reuters: два корабля ВМС США прошли через зону, которую Китай считает своими водами

11.02.2019  09:05
1 088
1
Два ракетных эсминца ВМС США демонстративно прошли в понедельник у одного из островов Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море в пределах зоны, которую Пекин провозгласил своими территориальными водами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американского представителя.

В рамках американских операций по обеспечению свободы судоходства нынешний проход двух эсминцев был осуществлен у стратегически важного рифа Мисчиф. США уже неоднократно направляли свои боевые корабли в этот район, демонстрируя то, что они не признают права Пекина на эту акваторию.

Вашингтон осуждает также КНР за то, что та укрепляет и расширяет находящиеся под ее контролем острова в Южно-Китайском море, усиливая там свое военное присутствие. Пекин считает практически всю эту акваторию своими территориальными водами.

Споры о принадлежности островов и морских пространств этого района идут уже много десятилетий. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 11.02.2019
    13:20
    -3
    топить надо.слабаки.бабки терять с америкосами не хочется.завтра приплывут
    в ваши воды и опять утретесь?
Загрузка...
Читайте также:
Vnmedia (Вьетнам): российские сверхзвуковые бомбардировщики заставят каждого противника сдаться
20.02.2019 11:53
0
Модернизированный бомбардировщик Туполев-160М будет оснащен самой совершенной системой противовоздушной обороны, надежной системой защиты от помех и уникальным оружием.
В чем больше всего ошибался Гитлер, оценивая Красную Армию
20.02.2019 05:18
x-true.info
1
В советских учебниках обычно писали, что самой большой ошибкой Гитлера в решении напасть на Советский Союз была недооценка духа советского народа, преимуществ социалистического строя, руководящей роли Коммунистической партии. Что касается недооценки способности нашего народа вести войну до победного конца — с этим спорить едва ли возможно, плохо лишь то, что все пытавшиеся завоевать Россию
США научат ВВС Украины «слепой» посадке
20.02.2019 15:23
0
Пентагон объявил тендер на поставку ВВС Украины навигационного оборудования для «слепой» посадки. Им оборудуют военный аэродром в Староконстантинове. Об этом говорится в специальном заявлении ВВС США.
США пошли на "подмену" 9М729 ради европейских партнеров НАТО
19.02.2019 23:12
rueconomics.ru
0
Заявлениями о якобы "не той" ракете на брифинге Минобороны США пытаются убедить европейских партнеров по НАТО в целесообразности своего выхода из ДРСМД. Так считает старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.
Вашингтон вновь послал в Черное море свой эсминец
19.02.2019 22:55
0
В Черное море направляется эсминец Военно-морских сил США Donald Cook («Дональд Кук»). На его борту — крылатые ракеты. Как сказано на странице командования американского Шестого флота в Facebook, корабль идет в черноморский регион с целью патрулирования.