Регистрация

Чехия не даст США разместить ракеты на своей территории

14.02.2019  12:33
1 471
0


Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Чехия примет на своей территории американские ракетные базы, не соответствует действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны страны Ян Пейшек.

В интервью газете «Известия» он заявил, что никаких ракетных баз США в его стране не будет, если Вашингтон окончательно расторгнет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сведения же о том, что такие базы могут появиться, — не более, чем неверная интерпретация слов министра обороны Чехии Любомира Метнара. Все, что последний сказал, — прекращение действия ДРСМД может вызвать в Североатлантическом альянсе обсуждение дальнейших действий.

Но это вовсе не означает, что на территории Чехии будет ракетная база. Любомир Метнар ничего подобного никогда не говорил и этот вопрос не обсуждается


— уточнил Пейшек.

Однако в Чехии надеются, что Россия и США смогут вернуться к совместной работе и сохранить Договор. Может быть, к его модифицированной версии.

Следует отметить, что 10 февраля в средствах массовой информации появились материалы о том, что Прага может дать разрешение США на размещение ракет на чешской территории. Якобы это произойдет в том случае, если Москва откажется выполнять Договор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
ВСУ скоро останутся без танков и танкистов
08.08.2022 19:06
Только за последний месяц союзные войска уничтожили в Украине 344 вражеских танка и бронированных машин. Украинские танковые войска понесли едва ли не самые тяжелые потери — и сейчас Киеву попросту некого бросать в бой на Донбассе.
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.



×