Регистрация

Чехия не даст США разместить ракеты на своей территории

14.02.2019  12:33
1 459
0


Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Чехия примет на своей территории американские ракетные базы, не соответствует действительности. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны страны Ян Пейшек.

В интервью газете «Известия» он заявил, что никаких ракетных баз США в его стране не будет, если Вашингтон окончательно расторгнет Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Сведения же о том, что такие базы могут появиться, — не более, чем неверная интерпретация слов министра обороны Чехии Любомира Метнара. Все, что последний сказал, — прекращение действия ДРСМД может вызвать в Североатлантическом альянсе обсуждение дальнейших действий.

Но это вовсе не означает, что на территории Чехии будет ракетная база. Любомир Метнар ничего подобного никогда не говорил и этот вопрос не обсуждается


— уточнил Пейшек.

Однако в Чехии надеются, что Россия и США смогут вернуться к совместной работе и сохранить Договор. Может быть, к его модифицированной версии.

Следует отметить, что 10 февраля в средствах массовой информации появились материалы о том, что Прага может дать разрешение США на размещение ракет на чешской территории. Якобы это произойдет в том случае, если Москва откажется выполнять Договор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве



×