Регистрация

США перебрасывают спецназ в страны Карибского бассейна

14.02.2019  15:58
708
0
Классическая «маленькая победоносная война» накануне выборов, вот почему решение «проблемы» с Венесуэлой в кратчайшие сроки крайне важно для Дональда Трампа.

Министерство иностранных дел Кубы выступило с заявлением, в котором сообщает о возросшей активности военно-транспортной авиации США на маршрутах между американскими военными базами и странами Карибского бассейна.

По данным внешнеполитического ведомства Кубы, таким образом осуществляется переброска спецподразделений с опытом тайных операций.

В заявлении говорится, что вылеты военно-транспортных самолетов США были зафиксированы между 6 и 10 февраля 2019 года в направлении аэропорта Рафаэль Миранда в Пуэрто-Рико, базы ВВС Сан-Исидро в Республике Доминикана и других карибских островов, имеющих стратегическое расположение.

По мнению МИД Кубы, все эти операции осуществлялись без ведома правительств стран, где приземлялись американские транспортники.

В виду того, что законное правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро ожидает провокаций под видом гуманитарной помощи, заявление кубинских дипломатов внушает определенную тревогу.

Глава МИД Кубы Бруно Родригес обратился с призывом к международному сообществу забыть о политических и идеологических распрях и не допустить военного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сатановский объяснил, к чему может привести неверие США в ядерную мощь России
18.04.2019 19:08
freedom-news.ru
0
Для уничтожения России власти США пойдут даже крайние меры вроде ядерной войны, но только в том случае, если у них будут гарантии, что не последует соответствующего ответа. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире телеканала «Россия 1».
«Союз немецких офицеров»: как пленные генералы вермахта сотрудничали с Красной Армией
18.04.2019 05:23
x-true.info
0
Первым немецким коллаборационистом стал рядовой Альфред Лисков, который еще 21 июня 1941 года перешел на сторону СССР и предупредил о готовящемся нападении Германии. Всего за годы войны из числа военнопленных сотрудники НКВД завербовали 5341 немцев, однако с первых дней войны солдаты и офицеры добровольно переходили на сторону противника и окончательной цифры, сколько бойцов вермахта сотрудничало
5 причин, по которым в советской армии носили портянки вместо носков
18.04.2019 04:41
x-true.info
0
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился» (Ильф и Петров, «Золотой телёнок»).
«Неудачный харакири»: что стало с японским асом в Советском Союзе
18.04.2019 04:38
x-true.info
0
Человеческая жизнь не предсказуема, но особенно невероятные сюрпризы она преподносит во время ведения боевых действий. Казалось бы, каждый японский летчик камикадзе, поднявшись в небо на самолете должен непременно погибнуть или как минимум покончить с собой оказавшись в плену. Тем не менее, если человеку на роду написано прожить долгую жизнь, сделать с этим ничего нельзя. Данное правило
Новый поворот: на сайте Порошенко появилась петиция о переносе второго тура выборов
18.04.2019 14:52
pikinform.ru
0
Похоже, Петр Алексеевич таки не собирается сдаваться и прибегает ко всё новым уловкам, ведь «глас народа» не послушать нельзя...