Регистрация

Пентагон разрабатывает защиту от наших сверхзвуковых ракет

14.02.2019  16:25
289
0
Командование авиационных систем ВМС США подписало контракт на модернизацию сверхзвуковой ракеты-мишени GQM-163A Coyote. В нее интегрируют систему сбрасываемых дипольных отражателей. Таким образом, американский "Койот" станет своего рода имитацией российской сверхзвуковой ракеты "Калибр".

Выполнение ответственного задания поручили подразделению инновационных систем компании Northrop Grumman, сообщает издание Jane's 360. Исполнитель должен доработать ракету таким образом, чтобы она обеспечила имитацию угроз, создаваемых сверхзвуковыми многоступенчатыми ракетами (в частности, российским "Калибром") на участке отделения последней ступени от предпоследней.

Дипольный противорадарный отражатель, который собираются "прикрутить" к "Койоту", может входить в состав разделяющейся головной части боевой ракеты в качестве ложной цели. Он является одним из средств радиоэлектронного поражения.

В основе ракеты-мишени GQM-163A Coyote лежит твердотопливный ускоритель Hercules MK 70 и маршевой двигатель MARC-R-282. Оружие создано по примеру российской ракеты-мишени MA-31. По сути это советская управляемая сверхзвуковая ракета средней дальности класса "воздух – поверхность" Х-31, у которой удалены самонаводящаяся головная боевая часть и радиовысотомер.

Похоже, в Пентагоне лелеют надежду создать полный аналог "Калибра", чтобы научиться его сбивать. Насколько реально воплотить в жизнь этот замысел, эксперты сказать затрудняются. Ранее представители оборонного ведомства США признавали, что не располагают средствами, которые позволили бы защититься в случае массированного удара "Калибров" по территории Соединенных Штатов или их союзников.

Тем временем в России также не сидят сложа руки. После того как Вашингтон заявил о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в Москве задумались о создании гиперзвуковой ракеты наземного базирования. Для этой цели президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу заняться опытно-конструкторскими работами по модернизации "Калибров".

"Калибр" – российские крылатые ракеты морского базирования, разработанные в ОКБ "Новатор". Их дальность действия – около 2,5 тыс. километров. Ими вооружают надводные и подводные корабли ВМФ. Впервые ракеты были применены в 2015 г., когда корабли Каспийской флотилии выпустили их по объектам террористов в Сирии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Трагедия на КПП «Майорск», пакости «Азова» в Коминтерново и ответка 30-й бригаде ВСУ под Горловкой: полный обзор обстановки в Донбассе
15.02.2019 13:48
nahnews.org
0
Напряженная обстановка в Донбассе: сегодня утром ВСУ выпускали снаряды по мирному населению Донбасса, в итоге - погибли сами, трое убитых. Украинские вояки обстреляли КПП «Майорск» - двое раненых. Националисты «Азова» разнесли жилые дома и последний работающий магазин.
«Ватникам» и «сепарам» не дали захватить Харьков в 2014 году»: предвыборная риторика Порошенко становится жестче и неадекватнее
15.02.2019 23:52
nahnews.org
0
Давно понятно, что Петр Порошенко не уважает народ Украины, попирает права людей и старается избегать неудобных вопросов от «незашоренных» украинцев. Даже сегодня, выступая перед разными публиками в городах Украины, он "толкает" совершенно полярные по смыслу речи.
Выборы в парламент от Приднестровья могут «взорвать» Молдавию
15.02.2019 12:49
regtrends.com
0
Голосование на выборах в парламент, организованное молдавскими властями для жителей Приднестровья, рискует привести к новому конфликту. Вокруг избирательных округов для Левобережья назревает крупная провокация
Bloomberg: расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии
16.02.2019 03:21
x-true.info
0
Сближение «авторитарных» России и Китая и их сотрудничество во многих областях представляет собой растущую угрозу американскому господству и может изменить мир к худшему, пишет обозреватель Bloomberg Хал Брэнд. Кроме того, по его мнению, угроза со стороны «оси Москва-Пекин» накладывается на уменьшение влияния США на их союзников и партнёров, а также увядание американского научно-технического
Почему СССР не воевал на трофейных немецких Тиграх и Пантерах
16.02.2019 03:31
x-true.info
0
Хроника Второй Мировой Войны полна кадров, где оставленные и захваченные немцами советские танки, в том числе Т-34 и КВ перекрашиваются и активно используются немецкой армией в боевых действиях.