Регистрация

Су-24 берут на мушку объекты НАТО

16.02.2019  10:51
1 441
0
Накануне в СМИ широко обсуждали заявление директора разведывательной службы Норвегии Мортена Хага Лунде. По его словам, Россия год назад отрепетировала нападение на американский радар "Глобус-2" в Варде, который следит за пуском российских баллистических ракет. В маневрах участвовали 11 бомбардировщиков Су-24, которые вылетели с аэродрома Мончегорск в Мурманской области.

Журнал The National Interest проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что Россия действительно отрабатывает удары по стратегическим объектам НАТО, которые будут необходимы в самом начале масштабного конфликта.

Как утверждает эксперт Норвежского оборонного научно-исследовательского института Кристиан Атланд, "атака" 14 февраля 2018 года была тщательно спланирована и имела как минимум две цели: отработать уничтожение радара и дать понять норвежским властям, что Москва будет вести боевые действия на ее территории, если Осло будет тесно сотрудничать с американцами, как это происходит сейчас. Вместе с тем, российским летчикам безразличны мирные объекты Норвегии и интересуют только военная инфраструктура и техника, которая может быть использована против РФ.

Но дело в том, что небольшой рыбацкий город Варде – это идеальное место для наблюдения за российскими военными на Кольском полуострове.

Что касается радара "Глобус-2", то он уже достаточно давно бросает тень на российско-норвежские отношения, так как он используется в интересах национальной ПРО США. Это прямое нарушение договора ПРО-72, из которого Штаты вышли в 2002 году в одностороннем порядке.

Аналогичный заход бомбардировщиков на радар был осуществлен и в прошлом году, однако меньшим количеством самолетов.

К слову, в мае 2017 года в Варде начался монтаж еще более мощного радара "Глобус-3". Поэтому заявление директора норвежской разведки имеет все основания – для России эти радары представляют серьезную угрозу.

Поэтому русские отрабатывают как бомбардировку, так и высадку спецназа в Скандинавии, чтобы взять объекты под свой контроль.

В июле прошлого года спецназовцы десантировались с Ми-8АМТШ на остров Гогланд, расположенный всего в полусотни километров от финского побережья. После приземления спецназовцы замаскировали парашюты и продвинулись вглубь острова. Учения вызвали некоторую тревогу в Финляндии.

По мере того, как США все больше превращают Скандинавию в свой северный форпост, Россия делает все, чтобы в первые дни войны уничтожить главные объекты вероятного противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Жириновский: кому нужны русские
25.06.2019 12:49
narod-novosti.com
0
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями.
Единственный случай в истории когда президента США заставили извиниться перед СССР
25.06.2019 05:16
x-true.info
0
В середине лета 1950 года началась гражданская война в Корее. СССР поддержал коммунистическую КНДР на севере, а США - капиталистическую Республику Корею на юге. Для защиты своих границ советское руководство приняло решение усилить Дальневосточную военную группировку.
Российские ракеты проиграли американским в бою
25.06.2019 01:52
x-true.info
0
В Нью-Дели недовольны авиационными ракетами российского производства, которые не позволили индийским истребителям добиться превосходства на пакистанскими F-16 в ходе воздушного конфликта в феврале.
В РФ ответили на ультиматум НАТО, раскрыв план США втянуть Европу в третью мировую войну
25.06.2019 19:56
riafan.ru
0
На заседании совета Россия — НАТО поднимут вопрос о возвращении к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, если Москва не пойдет на их условия, последует серьезный ответ.
Фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков», вооруженный «Калибрами», зашел на Кубу
25.06.2019 14:18
0
24 июня 2019 года Минобороны России распространило информацию о том, что отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ), во главе с фрегатом «Адмирал флота Советского Союза Горшков» с управляемым ракетным оружием (УРО) зашел в порт Гаваны (столица Кубы).