Регистрация

Почему сирийская армия до сих пор не взяла аль-Касир

23.05.2013  15:40
4 407
7


В городе установлена система скрытых камер наружного наблюдения, позволяющая мобильным группам мятежников внезапно открывать снайперский огонь по солдатам. Основные дороги заминированы взрывными устройствами с дистанционным управлением. За созданием системы мониторинга, описанной выше, скорее всего, стоят американская и французская разведки. Современные камеры, установленные во всех критически важных точках города, передают через спутник информацию в операционный штаб, где командиры мятежников видят полную картину происходящего, что позволяет им принимать оперативные решения , всегда на несколько шагов опережая армию.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

После первых реляций о "триумфе” сирийской армии в аль-Касир, после сообщений о грядущей "тотальной зачистке” города, которая "займет несколько часов”, сирийская пресса несколько снизила темп победной пропаганды.


Причин тому несколько. В аль-Касир воюет не только сирийская армия, но и "Хизбалла” (которая сам это официально подтверждает) и иранские солдаты (al-Quds al-Arabi и New York Times пишут о 200 иранских солдатах). Но главное – не это. Сирийцы и их союзники столкнулись с упорным сопротивлением мятежников.



Первые два дня операции прошли, как и было запланировано – оглушенные бомбардировками и артподготовкой, мятежники были выбиты из северной и восточной части города, после чего последовала зачистка городских кварталов спецназом.




Затем армия увязла в аль-Касир. В городе установлена система скрытых камер наружного наблюдения, позволяющая мобильным группам мятежников внезапно открывать снайперский огонь по солдатам. Основные дороги заминированы взрывными устройствами с дистанционным управлением.



В городе работают генераторы, которые дают электричество для систем мобильного управления и наблюдения мятежников. Мятежники действуют нагло и профессионально, что демонстрирует клип оп ссылке. Джихадист забрасывает в нем взрывное устройство в пушку правительственного Т-72. Взрывное устройство не срабатывает, и он возвращается к товарищам, снимающим процесс с расстояния считанных метров, берет второе устройство и взрывает танк.

Глава Сирийской Национальной Коалиции Джордж Сабра обратился к сирийским боевикам с прочувственным заявлением: "О сыновья Сирийской Революции! Внешний враг вторгся в наше Отечество… и каждый сейчас должен встать на его защиту… каждый солдат, каждая пуля должны идти на защиту аль-Касир против захватчиков, стремящихся отбросить Сирию назад, в эру страха, которая закончилась бесповоротно и навсегда”. Сабра потребовал немедленного созыва Арабской Лиги и Совета Безопасности ООН с целью принятия мер против "вторжения "Хизбаллы” и Ирана”.

Тот факт, что мятежники по-прежнему удерживают южную часть города, позволяет им получать подкрепления – из Каламун, из Хомса, даже с севера – с Дейр эз-Зур, что требует длительного марш-броска, и который сирийская армия, по неизвестной военной науке причинам, не может предотвратить. Из Алеппо в направлении аль-Касир выдвинулась колонна мятежников, состоящая из 30 автомобилей.





Одновременно, оппозиционные ресурсы сообщают о переброске иракских добровольцев, поддерживающих Асада и "Хизбаллу” из Нодра, к северу от Дамаска, в аль-Касир.

Также подтверждается ранее распространенная информация о том, что город изрыт сложной системой тоннелей и подземных укреплений, которые армии пока не удалось разрушить. В руках сирийской военной разведки есть несколько схем тоннелей, проданных ей джихадистами. Но эти карты, по всей видимости, не соответствуют действительности.

Мятежникам несколько раз удалось повторить классический джихадисткий трюк – заманить группы солдат в заминированные улочки и тупички, и взорвать их там после начала перестрелки. Джихадисты утверждают, что потери армии в аль-Касир минимум в пять раз больше, чем мятежников.

За созданием системы мониторинга, описанной выше, скорее всего, стоят американская и французская разведки. Современные камеры, установленные во всех критически важных точках города, передают через спутник информацию в операционный штаб, где командиры мятежников видят полную картину происходящего, что позволяет им принимать оперативные решения , всегда на несколько шагов опережая армию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
Поворот в СВО состоялся: "Искандеры" и "Кинжалы" уже бьют по-новому. Пора запускать "квесты" для НАТО
29.05.2024 19:58
Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко считает, что русские "Кинжалы" и "Искандеры" уже бьют по-новому - намного больнее, чем в начале СВО.
"Сотни погибших, французы и американцы": По полигону, о котором молчат сводки, ударил "Кинжал"
29.05.2024 19:21
В Часовом Яре остаётся много мирных жителей, тактика "мясных штурмов" ужесточается, авиабомбы ломают моральный дух.
Брать живыми: Больше половины всех офицеров Генштаба, владеющих гостайной, отправляют в окопы - Генерал ВСУ в отчаянии
30.05.2024 07:36
x-true.info
Отставной генерал ВСУ в отчаянии рассказал о своём недовольстве решением Киева отправить 60 процентов кадровых офицеров Генштаба Украины в окопы - "в первую траншею". По его словам, владеющий государственной тайной старший офицерский состав, оказавшись в плену, может выдать всё бойцам русской армии. Таких определённо будут стараться брать живыми.
  1. 23.05.2013
    16:38
    0
    применить ЭМИ и хана этим камерам и передатчика будет, посмотрим как они себя вести будут biggrin
  2. 23.05.2013
    17:25
    0
    Загнать туда с десяток " Буратино " ,проблем - ноль, подгоняй машины и вывози что осталось от  террористов.
  3. 23.05.2013
    22:51
    0
    "Буратино" весь город з землей сравняют вместе с террористами и жителями. Тогда чем армия будет лучше этих террористов?
    На первой фазе в Хомсе так и было, армия применяла все, что хотела: авиабомбы, минометы, танки, артиллерию и она по сути выполняла за боевиков их работу-разрушала Сирию. Поэтому Асад отдал приказ "щадить инфраструктуру".
    А вот радиоглушилки армия успешно применяет для перерезания связи боевиков.
    Лучшее решение - найти центр управления и направить туда спецназ, но это задача непростая.
  4. 23.05.2013
    22:57
    0
    Если такая система защиты там, видать очень важный город для террористов.
    Наверное их транспортная артерия, и если потеряют, больше "свежая кровь"(новые боевики) не будет поступать.
  5. 24.05.2013
    09:42
    0
    По крайней мере боевой дух террористов падет конкретно
  6. 24.05.2013
    11:44
    0
    наверно проще границы перекрыть поплотнее, чтобы не было возможности снабжать бандуганов. Боеприпасы закончатся, сами начнут уходить
  7. 25.05.2013
    07:03
    0
    "БУРАТИНО" не "СМЕРЧ" и ничего он равнять не будет, а гражданское население надо всегда выводить