Регистрация

Кризис капитализма развяжет Третью Мировую Войну

23.05.2013  17:39
7 679
9


/_pu/162/50044791.jpg


Еще Маркс предупреждал — капитализм опасен. Бесконтрольные хаотические экономические отношения то и дело порождают кризисы. В начале ХХ века Европу захлестнул один из самых мощных экономических катаклизмов - кризис перепроизводства. Фабриканты выбрасывали на рынок огромное количество товаров, а покупать их было просто некому! Привычные рынки сбыта были насыщены до предела, а новых не предвиделось. Это и стало причиной Первой мировой.


В 30-е же годы мир охватила Великая депрессия. Кроме США от нее пострадали Канада, Великобритания, Франция, Германия. Вера в капиталистическое благополучие была подорвана, взгляды европейцев обратились на восток.

Именно на волне этого недоверия к власти в Германии пришли левые - национал-социалистическая партия под руководством Адольфа Гитлера.
Только одна из самых разрушительных войн на планете Вторая Мировая смогла вытянуть мир из болота Великой депрессии. Американская экономика вместе с гигантским оборонным заказом смогла перезапуститься. В этот момент капитализм превратился в мину замедленного действия, готовую взорваться в любую минуту.

Схема перехода от одной политической формации к другой всегда одна и та же - кризис - за ним война. И чем дальше, тем разрушительней. В Первую мировую, которая тоже началась с капиталистического кризиса в Европе, погибло более 20 миллионов человек. Вторая мировая унесла жизни более 70-ти миллионов! Страшно представить, что будет если мир снова погрузится в пучину войны!
И сейчас у нас происходит то же самое! Кризис 2008-го года показал — мировая экономика может в один день оказаться отброшена на много лет назад. Мы не замечаем падения цен из-за инфляции, но это не должно никого обманывать. Мировой экономике вновь может потребоваться перезапуск. И более действенного средства, чем война, для этого еще не придумали.

Признаки надвигающейся беды можно заметить повсюду. Военные бюджеты основных игроков на мировой арене растут год от года. И лидером в мировой гонке вооружений по-прежнему остаются США, на военные нужды Америка тратит более 600 млрд. долларов в год.
Откуда может начаться Третья мировая война? Что послужит толчком к началу крупномасштабных военных действий?

В условиях дикого капитализма, который господствовал на большей части нашей планеты в первой половине 20-го века, военный выход из очередного глобального кризиса напрашивался бы сам собой. Сегодня ни Америке, ни России для перезапуска экономики война не поможет. Точку напряжения нужно искать там, где темпы экономического роста опережают мировые, где любая остановка этого процесса может взорвать экономику этой страны. И если для развитых стран дикий капитализм — печальное прошлое, для современного Китая — это реальное настоящее.

Формально Китай остается социалистическим. На самом деле никаким социализмом там давно не пахнет. Если сравнить китайский капитализм с европейским, становится очевидным, что Поднебесная сейчас переживает предвоенные 30-е годы.

В условиях жесткой системы дикого капитализма очень мало пространства для маневра. Рядовой кризис, вызванный, к примеру, избыточным урожаем сельхозпродукции, может быстро приобрести затяжной характер, что приведет к катастрофическим последствиям. Именно это и произошло с Америкой накануне Великой депрессии. У Китая все еще впереди.


Подробнее об этом в документальном проекте телеканала РЕН ТВ «Последний рубеж»
из цикла «Тайны мира с Анной Чапман. Разоблачение» 24 мая в 20:00 мск.


Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Проект «Пятая колонна»: в гроб карьеры Смолякова вбили последний гвоздь
22.05.2024 23:40
x-true.info
Отечественный зритель за последние два года успел привыкнуть ко всему. С начала СВО из России укатил не один десяток популярных артистов, и все они ополчились против отечественного зрителя, стоило лишь европейскому хозяину посулить им богатства и всевозможные блага.
Надо брать: России не выиграть без Харькова. Русская Весна должна закончиться победой
22.05.2024 16:21
x-true.info
Мир военных экспертов в России, на Украине и в мире поделился на до и после высказывания Путина в Пекине о том, что планов брать Харьков "на сегодняшний день нет". До этих слов они строили прогнозы, как русская армия будет брать этот город, рисовали стрелочки, теперь же думают, как с этой информацией жить дальше. А так и жить, со знанием того, что без принятия этого крупнейшего
"Продолжите атаковать - ударим ядерным ": В Госдуме рассказали про недвусмысленный сигнал для Запада
22.05.2024 03:13
x-true.info
21 мая в России стартовали учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Это "совершенно ясный, недвусмысленный знак Украине и Западу". Так считает депутат Госдумы Сергей Колунов.
ВСУ будут в беде. В США испугались новейшего российского оружия
22.05.2024 19:00
Новый российский зенитный ракетный комплекс С-500 сможет уничтожить самое сложное западное оружие у ВСУ, пишет The National Interest.
Sun: ВС России провели серию успешных атак на секретные базы, где иностранцы готовили солдат ВСУ
22.05.2024 22:33
x-true.info
Российские ракеты в последнее время слишком хорошо «знают», где осуществляется иностранными специалистами подготовка солдат ВСУ и без промаха бьют по таким секретным местам. Как так происходит, выяснить не удалось, но большая часть зарубежных военных инструкторов, даже находясь вне пределов ближнего тыла и зоны боевых действий, попадают в сплошную зону риска неожиданных ударов со стороны россиян.
  1. 23.05.2013
    18:52
    0
    Глупости...Китай спасет только смена капиталистической системы, а бомбежка своих же рынков только усугубит кризис )))
  2. 23.05.2013
    20:57
    0
    Не ругайте капитализм, это естественно. В отличии от коммунизма, который является утопичной идеологией.
  3. 23.05.2013
    23:51
    0
    Вторую мировую развязали не капиталисты, а нацисты и коммунисты.
    <<Схема перехода от одной политической формации к другой всегда одна и та же - кризис - за ним война.>>
    Уточнение, война наступает на подъеме, когда кризис закончился. Кризисная экономика для войны не годиться.
    Да и с появлением ядерного оружия развязывать мировые война стало рисковано. США нужна война, в которой они сами воевать не будут, ибо воевать очень затратно. После второй мировой у них долг был 146% ВВП, это в 1,5 раза больше, даже чем сейчас.
  4. 24.05.2013
    06:51
    0
    А вы посчитали сколько золота и награбленного имущества безвоздмездно осело в америкосовских банках в годы второй мировой вывезенные нацистами из европейских стран??
  5. 24.05.2013
    07:16
    0
    Пока в нашем употреблении доллар,у этой паразитической экономики есть шанс жить(
  6. 24.05.2013
    19:37
    0
    Дельное замечание.
  7. 24.05.2013
    19:46
    0
    Хм...согласен. Вполне разумная цена за мировое финансовое господство.
  8. 24.05.2013
    21:30
    0
    Прежде всего надо поменять функцию рубля, а затем убить доллар
  9. 24.05.2013
    22:03
    0
    НУ НАКОНЕЦ-ТО! А про коммунистов и нацистов,кто сказал,пусть молчит в тряпочку- эта война была утроена на деньги амеровссокй еврейской олигархии с использованием нацистов в качестве цербера.