Регистрация

ЕвроПРО хотят разместить на Украине

17.02.2019  17:48
1 897
0


Не имея желания присоединять Украину к блоку НАТО, европейские политики начинают рассматривать варианты «европейского оборонного союза», который позволит альянсу использовать ее географическую близость к России.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер во время конференции в Мюнхене с участием Петра Порошенко, предложил в качестве усиления европейской противоракетной системы разместить ее элементы на территории Украины.

По его мнению, такой шаг со стороны Франции и Германии даст Восточной Европе ощущение безопасности и внимания со стороны ведущих европейских стран, а также станет основой для «настоящего европейского оборонного союза».


Сложно сказать, кого пытался обмануть Вебер своей нелепой идеей. Нет сомнения, что даже недалекий Петр Порошенко прекрасно понимает, что как только Украина разместит у себя элементы европейской или натовской ПРО, то она сразу станет мишенью для российских ракет.

При этом понятно, что с нынешним президентом Украины, шансы которого победить на грядущих выборах практически нулевые, никто и ни о каких серьезных вещах договариваться не будет.

Тем не менее, заявление Вебера можно расценить как пробный шар в продвижении ПРО к границам России и своего рода сигнал будущему президенту Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
США нашли способ заставить Египет отказаться от Су-35
05.07.2022 04:44
x-true.info
Каир ранее проявлял интерес к истребителю F-35, поэтому в США решили добиваться того, чтобы Египет отменил закупки российских самолетов "в обмен на возможность купить американские", пишет MWM. Однако оборона страны может от этого только проиграть.
Западные лидеры готовили Путину отвратительное зрелище
04.07.2022 13:58
x-true.info
Есть вселенная Марвел, есть вселенная Гарри Поттера, а есть вселенная Путина. Удивительно, что в нее погружен с головой западный мир, а в родном доме в этой вселенной прорехи. Она поскольку, как и положено, расширяется, постольку в прорехи то либерально-экономическим сквозняком из 90-х потянет, то жест доброй воли покажется. Что, собственно, на прошедшей неделе мы с вами и наблюдали.
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Рискованный тезис Лукашенко на День независимости
04.07.2022 22:48
www.politnavigator.net
Так уж получилось, что каждое постсоветское государство, кроме Российской Федерации, имеет свой День Независимости. Россия его поначалу тоже ввела, стереотипно привязав к дате принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Однако позже даже Ельцин, осознав, что отмечать день независимости от самих себя как-то не комильфо, в 1998 году переименовал праздник в День России, который



×