Регистрация

ЕвроПРО хотят разместить на Украине

17.02.2019  17:48
1 914
0


Не имея желания присоединять Украину к блоку НАТО, европейские политики начинают рассматривать варианты «европейского оборонного союза», который позволит альянсу использовать ее географическую близость к России.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер во время конференции в Мюнхене с участием Петра Порошенко, предложил в качестве усиления европейской противоракетной системы разместить ее элементы на территории Украины.

По его мнению, такой шаг со стороны Франции и Германии даст Восточной Европе ощущение безопасности и внимания со стороны ведущих европейских стран, а также станет основой для «настоящего европейского оборонного союза».


Сложно сказать, кого пытался обмануть Вебер своей нелепой идеей. Нет сомнения, что даже недалекий Петр Порошенко прекрасно понимает, что как только Украина разместит у себя элементы европейской или натовской ПРО, то она сразу станет мишенью для российских ракет.

При этом понятно, что с нынешним президентом Украины, шансы которого победить на грядущих выборах практически нулевые, никто и ни о каких серьезных вещах договариваться не будет.

Тем не менее, заявление Вебера можно расценить как пробный шар в продвижении ПРО к границам России и своего рода сигнал будущему президенту Украины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.



×