Регистрация

"Авангард" берет на прицел стратегические объекты США

18.02.2019  12:31
2 284
0


По итогам последних испытаний государственная комиссия рекомендовала принять "Авангард" на вооружение. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, российский гиперзвуковой глайдер "соответствует всем требованиям тактико-технического задания". Это говорит о том, что в ближайшее время гиперзвуковой блок может встать на опытно-боевое дежурство и теоретически представлять угрозу для США.

Третий по счету пуск "Авангарда" состоялся 26 декабря на полигоне Кура в Камчатском крае. По данным Минобороны, блок достиг скорости 27 Махов. Пока на вооружение еще не приняли "Сармат", носителем блока является ракета "УР 100". Что касается эффективности "Авангарда", то до сих пор она остается одним из главных вопросов, которые волнуют российских и зарубежных военных экспертов.

Некоторые из них полагают, что при скорости в 27 Махов, или более 33 тыс. км/ч, поверхность глайдера раскалится до температуры, значительно превышающей 2000°C, на которую она рассчитана. Это приведет к разрушению боевой части. Кроме того, даже если предположить, что боеголовка уцелеет, не факт, что останется целой электроника, отвечающая за наведение и управление двигателями.


Ранее государственные российские СМИ со ссылкой на источники в ВПК сообщали, что блок получит специальный жаропрочный титановый корпус. Защищает ли он начинку "Авангарда", сказать трудно.

Пока, судя по всему, испытывался прототип. А точки над i должны расставить реальные боевые пуски с отделением боевых частей без зарядов.

Пока проект засекречен, ряд экспертов ссылаются на закрытость данных, поэтому проверить подлинность этой информации достаточно тяжело. Известно лишь, что подобный проект разрабатывался во времена холодной войны и ведется в настоящий момент не только в России, но и в Китае.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В США предрекли "стратосферные" цены на нефть из-за санкций против России
03.07.2022 08:53
Аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали подорожание нефти до 380 долларов за баррель, если страны "Большой семерки" введут лимит цен на российское сырье. Об этом пишет Bloomberg.
Посольство США скрыло свой адрес в Москве после переселения на площадь ДНР
03.07.2022 13:56
Посольство США в Москве предпочло скрыть свой адрес с официального сайта. Теперь вместо адреса только широта и долгота.
Скорее жив, чем мертв
03.07.2022 02:59
x-true.info
По украинским телеграм-каналам проскочила информация, что в Киеве было совершено покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного. Сообщалось, что Залужный и еще два человека погибли.
Стало известно о съемке американским спутником Белгорода до удара ВСУ
03.07.2022 15:13
Американский коммерческий спутник GeoEye-1 компании Maxar вел съемку Белгорода всего за три дня до украинского ракетного удара по городу, сообщили СМИ.
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.



×