Регистрация

Военный эксперт рассказал о возможностях ракеты "Циркон"

21.02.2019  08:06
1 812
0


Ракеты "Циркон" с российских кораблей гарантированно поразят цели за пять минут с расстояния 500 километров от берега, заявил контр-адмирал в отставке Герой России кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

Он пояснил, что за это время можно обнаружить летящие к цели ракеты, но не перехватить их.
"Такая гиперзвуковая система как "Циркон" практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет", - подчеркнул контр-адмирал в отставке.

Как напомнил Хмыров, США разместили в Румынии установки Mk41, которые приспособлены для запуска крылатых ракет Tomahawk. Управление ими, по мнению контр-адмирала, будет осуществляться из центров принятия решений, размещенных на территории Северной Америки.


В Вашингтоне считают, что эти центры в силу удаленности от России останутся недосягаемыми для оружия большой дальности, отметил эксперт.

Однако, по его словам, российские корабли, которые несут службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, смогут сразу выпустить около 40 морских гиперзвуковых ракет "Циркон" по этим центрам.

Контр-адмирал в отставке добавил, что цели будут гарантированно поражены.

Накануне Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал, что новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Ей будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
Шойгу заявил о том, что призывники не направляются на Украину для учаcтия спецоперации
05.07.2022 13:15
orenburg.media
Российские призывники не направляются в зону специальной военной операции вооруженных сил России на Украине, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.



×