Регистрация

США объявили о разработке стратегии «троянского коня» против России

22.02.2019  09:32
1 675
0


Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

Он указал, что Вашингтон начал разрабатывать новую стратегию в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая. В стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления. Идея заключается в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», – сказал Голдфайн, отметив, что новая стратегия даст американским войскам «ассиметричные преимущества» перед противником.


По словам Голдфайна, разработка стратегии займет около года, затраты на него составят около 135 млрд долларов, передает РИА «Новости».

Как сообщает издание Telepolis, новая стратегия США напоминает тактику «троянского коня», однако как Вашингтон будет реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что Россия не намерена первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе, но в случае размещения ракет США в Европе Москва будет вынуждена принять зеркальные меры.

Также президент отметил, что скорость перспективных российских вооружений позволяет размещать носители в нейтральных водах, поэтому не нужно приближаться к берегам того или иного государства. Он также предложил американцам посчитать скорость и дальность перспективных комплексов России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня
05.07.2022 22:32
Британии хватит боеприпасов всего на два дня в случае войны с Россией, королевству не хватает снаряжения для выполнения боевых задач, пишет британский журналист Эдвард Лукас для газеты Times.
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
Casus belli: втянет ли Украина в войну США через Белгород?
05.07.2022 04:47
x-true.info
Весь ужас украинской ситуации проявился в том, что когда неонацистский режим президента Владимира Зеленского отдал приказ 3 июля 2022 года обстрелять ракетами «Точка-У» соседний российский Белгород, то там, в России, всё равно погибли украинцы. Беженцы от войны из Харьковской области, они скрывались в доме, в который и попали то ли осколки ракеты, то ли она сама.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.



×