Регистрация

Самоуверенность Израиля может привести к войне на Ближнем Востоке

22.02.2019  11:16
1 921
2


Израильское руководство должно отдавать себе отчет в том, что опасная игра с обострением ситуации в Сирии может кончится новым вооруженным конфликтом.

Об этом рассказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому изданию «Sueddeutsche Zeitung».

Политику Тель-Авива глава дипведомства называет «опасным авантюризмом». Он подчеркнул, что военно-политическое руководство Израиля рискует перейти черту, накаляя ситуацию в Сирии, ведь авиаудары израильских ВВС в СРА могут кончиться очередной войной на Ближнем Востоке.


При этом он выразил уверенность в том, что в ближайшей перспективе не видит грозы войны между Ираном и Израилем, однако добавил, что Тегеран «не исключает такой возможности».

Напомним, что ВВС Израиля неоднократно атаковали сирийскую территорию. В результате одной из таких атак в сентябре минувшего года был сбит российский самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, который израильские истребители подставили под удар ПВО САР. В связи с этим инцидентом российская сторона передала арабской республике зенитные ракетные комплексы С-300, чтобы исключить в будущем подобные налеты.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Прибалтика против России»: все подаренное при Ельцине будет использовано против нас
05.07.2022 11:20
russtrat.ru
Изначально, с момента прихода к власти Михаила Горбачева, Латвия, Эстония и Литва рассматривались странами НАТО как расходный материал в противостоянии Москве
Наемники в Донбассе: «Дикие гуси» захватывают заводы
05.07.2022 21:17
Следователи Донецкой народной республики предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который ранее сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Зеленский отменил запрет покидать место жительства для военнообязанных
05.07.2022 22:48
orenburg.media
Президент Украины Владимир Зеленский пятого июля поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему Вооруженных сил доложить ему о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения.
  1. 22.02.2019
    15:44
    0
    Гороскоп от Настрадамусова на ближайшие времена у Израиля очень херовый.
    1. 22.02.2019
      19:19
      0
      что, так плохо, что россия еще один самолет потеряет, и утрется? этому балабольству лет 60.



×