Регистрация

Планы украинцев по провокациям в Керченском проливе провалились

22.02.2019  11:24
2 443
0


На Украине тщательно готовятся к тому, чтобы создать очередную опасную ситуацию в Керченском проливе. Однако у властей Незалежной ничего не выйдет – Россия не допустит повторения инцидента.

О том, что украинцам не на что надеяться, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в программе "Большая игра". Ведущий поинтересовался у нее, как Москва отреагирует, если Киев все-таки повторит провокацию в Черном море. Дипломат, как передает агентство РИА ФАН, отметила, что ответ будет аналогичный тому, как Россия действовала в ноябре 2018-го, когда три военных корабля ВМС Украины вошли в российские территориальные воды.

Такой вопрос у журналиста Первого канала возник после того, как стало известно о планах Украины устроить очередную диверсию в Керченском проливе. Впрочем, скандал с проходом в территориальные воды России Незалежная своими силами организовать без потерь и задержания своих моряков не может. Поэтому украинцы призвали НАТО на помощь их миниатюрным военным катерам, которые можно с легкостью потопить одним снарядом. Тем не менее в Киеве, похоже, надеются, на авось.


Однако Захарова успокоила зрителей, подчеркнув, что российское руководство уже объяснило украинцам, что "такие провокации допускаться не будут". Для этого Министерство иностранных дел ведет специальную дипломатическую работу. Так, например, глава ведомства Сергей Лавров уделил внимание этому вопросу на двусторонних встречах на недавней Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом в соцсетях появляются сообщения о том, что украинские корабли направляются к Керченскому проливу уже сейчас, и как иронично подмечают интернет-пользователи, суда идут "на временное хранение в Керчь". Пользователи Twitter уверены, что Незалежная в очередной раз провалится.

"Это соревнования по академической гребле", "Попкорном запасаться?", "Ну если моряков и лоханки не жалко", "До причала в нашем порту?", - комментируют новости о планах украинцев попасть в Керченский пролив россияне.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Комбата белорусских наемников уничтожили под Лисичанском
06.07.2022 05:06
x-true.info
Российские военные в боях под Лисичанском уничтожили наемника Ивана Марчука "Бреста" — командира батальона белорусских неонацистов "Волат", входящего в состав полка имени Калиновского.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Все новое – хорошо забытое старое. В белорусской армии реорганизуют огнеметные подразделения
06.07.2022 12:02
www.belvpo.com
В условиях «гибридной» войны, развязанной «коллективным Западом» против России и Беларуси, а в целом – против Союзного государства, Республика Беларусь, окончательно излечившись от пресловутой толерантности, выполняет свои союзнические обязательства перед Россией и целенаправленно реализовывает собственную военную политику, обеспечивающую военную безопасность страны. При этом постоянное



×