Регистрация

«Дональд Кук» приближается к берегам Украины

25.02.2019  08:13
1 434
0


США продолжают демонстрацию своего присутствия в акватории Черного моря, регулярно направляя туда свои боевые корабли.

Согласно данных ресурсов, которые занимаются мониторингом передвижения морских судов, американский эсминец «Дональд Кук» подходит к Одессе.

Американский эсминец прошел пролив Босфор 19 февраля, после чего провел учения с турецким ракетным катером «Фатих», как следует из сообщения турецкого министерства обороны. Ранее мы сообщали, что передвижения военного корабля США контролируются Черноморским флотом и береговой обороной России.


С 2014 года это уже не первый визит, который «Дональд Кук» совершает в Черное море, и, непосредственно, на Украину. В рамках доктрины Монтре, американский военный корабль ежегодно бывает в странах НАТО, имеющих выход к Черному морю, а также в Грузии и на Украине.

Американское военное ведомство считает, что таким образом оно обеспечивает защиту сателлитам США в этом регионе.

Однако, примеры Грузии и Украины показывают, что эти визиты скорее являются предвестниками проблем для тех стран, куда заходит «Дональд Кук».

Как показало время, если бы в 2014 году Крым не заявил о своем желании присоединиться к России, то со стопроцентной вероятностью американские эсминцы сегодня ходили бы не в Одессу, а в Севастополь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Судьба Украины решится на Донбассе
05.07.2022 04:52
x-true.info
Луганская народная республика окончательно утвердилась в тех границах, которые ранее были прописаны в ее конституции. Утвердилась благодаря самоотверженности российских военнослужащих и ополченцев, которые вчера завершили освобождение Лисичанска. Событие – без преувеличения знаковое, особенно для тех жителей Лисичанска, которые еще в 2014 году вступили в ополчение и не могли побывать у себя дома



×