Регистрация

Штурм Донецка бездарно провален, боевой дух ВСУ подорван

25.02.2019  09:31
3 114
0


В 2014 году украинская группировка имела все шансы для победоносного занятия Донецка, однако ошибки киевских генералов привели к тяжелым поражениям и подрыву боевого духа армии, который до сих пор не восстановлен.

Об этом в интервью журналу «Will-Live» рассказал основатель неонацистского полка «Азов», лидер партии «Национальный корпус», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий.

«В 2014 году закончить войну было возможно. Для этого нужно было лишить сепаратистов главной кормовой базы – донецкой агломерации. Это было абсолютно реально.


В начале августа был идеальный для этого период. Все надо было бросить на Донецк. Потому что, потеряв Донецк, те так называемые Республики, которые нежизнеспособны и сейчас, превратились бы в узенькую полоску малозаселенной территории вокруг российской границы. Все! Крах этого проекта был бы однозначный», – сказал Билецкий.

По его словам, командование украинской армии допустило фатальную ошибку, решив взять Донецк в окружение, не имея достаточно сил.

«Насколько можно было на ту минуту выбрать неправильную стратегию с этой попыткой окружения огромной агломерации чрезвычайно слабыми, явно недостаточными для создания плотного кольца силами – настолько так и произошло.

В чем была суть Иловайской операции? В том, что они собирались взять в клещи Донецк. Представляете себе дугу этого котла? А войск было настолько мало, что не могли плотным кольцом блокпостов даже окружить Иловайск. А «гениальная» идея генштаба заключалась в окружении Донецка.

Тогда, по их мнению, боевики ушли бы оттуда. Считалось, что эта история будет малой кровью.

На самом деле, 4 августа разведка «Азова» находилась на Трудовских. Это юго-западная окраина Донецка. У сепаратистов была паника, они были не скоординированы, малое количество сил. Была провалена оборона Марьинки. И именно тогда, введя все резервы вместо Иловайска в Донецк, город можно было взять. Взяли бы Донецк, однозначно, война на Донбассе была бы выиграна. Донбасс пал бы и был бы в украинских руках.

Поэтому, я глубоко убежден, что в 2014 году можно было победить.

Дух армии был подорван Иловайском, но он, на самом деле, очень быстро восстановился. Тогда был дух, тогда было огромное количество людей, готовых воевать. Сейчас таких людей чрезвычайно мало. Все, кто знают ситуацию изнутри, прекрасно понимают, о чем я говорю.

Во-первых, в армии огромный недобор. Во-вторых, существует огромная проблема с «гастарбайтерами». Гастарбайтер может быть нормальным солдатом, но плохим воином. Потому что солдат – служит, а воин – воюет. Историями с Минском-1 и Минском-2 мы полностью подорвали дух армии», – резюмировал главарь «Азова».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Китай выбрал Россию для совместного противостояния Западу
08.08.2022 19:38
Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Иран превратит в фарш западное оружие на Украине
08.08.2022 19:23
В небе над Украиной наконец-то появились иранские дроны — это страшное оружие, которое грозит Киеву скорым проигрышем.



×