Регистрация

Зачем стратегический беспилотник США много часов «бродил» у границ России

26.02.2019  10:39
1 899
1


Авиационная разведка США у границ России не прекращается ни на день. Американцы активизировали разведку в акватории Черного моря. И вот, уже стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого он восемь раз приближался к границам России.

Нужно отметить, что Global Hawk может находиться в небе до 30 часов. Поэтому не удивительно, что упомянутый «стратег» прилетает издалека. Ведь он базируется, вместе с патрульным Boeing P-8A Poseidon, на авиабазе НАТО Сигонелла (Sigonella) на острове Сицилия (Италия).

Западные авиационные сайты, которые занимаются мониторингом, сообщают, что засекли взлет упомянутого Global Hawk с указанной авиабазы и проследили весь его маршрут. Он весьма извилист, замысловат, но интересен. Беспилотник перелетел Италию, Грецию, Болгарию, Румынию, Молдавию и Украину. То есть он не «срезал углы» и, походу, проводил разведку этих территорий, не сообщая об этом своим союзникам, чтобы не расстраивать их.


Прилетев на Донбасс, «стратег» начал летать вдоль линии разграничения туда-сюда, совершая один разворот над Азовским морем, а второй на стыке границ России, Украины и ЛНР на Луганщине, не залетая в воздушное пространство России.

Нужно напомнить, что RQ-4B Global Hawk не зря считается стратегическим. И это связано не только с продолжительностью его полета. Все дело в том, что у него соответствующая «начинка». Оборудование и аппаратура, находящаяся на его борту, позволяет беспилотнику собирать данные и вести разведку на глубину более 300 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Премьер Британии Борис Джонсон уходит в отставку
07.07.2022 11:19
orenburg.media
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уходит в отставку, сообщили сегодня утром британские СМИ.
Начинается битва за ключ к полному освобождению ДНР
07.07.2022 12:08
www.politnavigator.net
После потери Лисичанска ВСУ спешно пытаются выстроить новый рубеж обороны. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков. «Северск и Артемовск — последние крупные населенные пункты перед Славянском, ключу к оставшейся территории ДНР. Именно там сейчас в спешке пытаются выстроить новый оборонительный рубеж недобитые под Лисичанском и Северодонецком
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Украина пообещала полякам… Донецк
07.07.2022 15:40
www.politnavigator.net
Принимая активное участие в агрессивных действиях, войнах и проектах дестабилизации целых регионов на разных континентах, проводимых англосаксами, Польша рассчитывает всегда на мифические дивиденды. Самим ярким примером неоправданных надежд был в свое время Ирак. Теперь поляки узнали на конференции доноров в швейцарским Лугано, что… будут вместе с итальянцами восстанавливать Донбасс. Такое
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
  1. 27.02.2019
    06:12
    0
    Видимо перехватывать и садить не научились еще наши. А может и могут, но НО.........



×