Регистрация

В США заговорили об СНВ-3, оценив возможности России

01.03.2019  10:00
1 018
0
Американский генерал заявил, что США неспособны сбить российские ракеты. США хотят сравняться с Россией по качеству вооружений, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

США будут неспособны противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT слова главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерала Джона Хайтена.
По его мнению, наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат "Посейдон".

"Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы. Я могу сказать, что сегодня способен защитить страну, но беспокоюсь за людей, которые в будущем будут занимать мой пост", - сказал Хайтен.

Рассказывая сенаторам об особенностях российских ракет, он заявил, что существующие американские системы вооружения могут их обнаружить, но потом они "исчезают и мы их не видим до момента удара".

Генерал призвал сенат увеличить расходы на модернизацию "ядерной триады", в которую входят стратегические бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки.

Американские специалисты оценили возможности России, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Сложилась чрезвычайно сложная ситуация после сообщения об одностороннем выходе США из ДРСМД. Следующий за ним договор, который еще сдерживает гонку вооружений – это СНВ-3. Россия в состоянии самостоятельно решить вопросы своей обороноспособности и защитить свои интересы в любой точке мира, так как имеет современное высокотехнологичное вооружение и мобильные вооруженные силы. Эксперты и военачальники США, серьезно проанализировав ситуацию, готовы предложить своему политическому руководству сдержать порывы сломать все конструкции, которые обеспечивают безопасность, и продлить договор СНВ-3, чтобы хотя бы выровняться с Россией по вооружению и боевой технике. Речь идет о гиперзвуковом вооружении, может быть, об улучшении их истребителя пятого поколения F-35 и многих других направлений, где США чувствуют серьезный провал", – считает Андрей Кошкин.

В прошлогоднем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин впервые рассказал о новом подводном беспилотнике. Это аппарат, способный двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность с высокой скоростью. Позже эта разработка получила название "Посейдон".

В 2010 году Россия и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Согласно документу, число ядерных боезарядов сокращается до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков – до 700, развернутых и неразвернутых пусковых установок – до 800. Таких показателей стороны должны были достигнуть 5 февраля 2018 года. Срок действия самого договора истекает в 2021-м.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Чем удивили немецких генералов бойцы Красной Армии во время войны
26.05.2019 04:39
x-true.info
0
22 июня 1941 года командование вермахта уверяло, что германские солдаты разобьют Красную армию за 2-3 месяца, однако с первых дней боев немцы поняли, что эта война будет отличаться от предыдущих. Уже в разгар битвы за Крым Йозеф Геббельс скажет: «Упорство, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его
Что представляет из себя уникальный Советский секретный проект «Зубр»
26.05.2019 13:50
freedom-news.ru
0
С солнечными электростанциями (СЭС) на Украине произошел скандал: для частных СЭС, расположенных на земле, обнулили «зеленый тариф».
Китайские СМИ высоко оценили перспективы экспорта ЗРК С-500
26.05.2019 17:03
0
Журналисты китайского издания Sohu высоко оценили систему противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной на сегодняшний день во всем мире. Комплексы ПВО российского производства прославились на весь мир благодаря своей надежности и высокой эффективности.
Для чего США на самом деле провоцируют Иран
26.05.2019 02:40
x-true.info
0
Невидимая война Вашингтона и Москвы за энергетические рынки Европы
США устанавливают новые правила для курсов валют
26.05.2019 14:17
freedom-news.ru
0
Штаты вполне могут реализовать идею наказать другие страны за якобы манипулирование своими валютами. На самом деле, США сами являются главными махинаторами. В текущем ослаблении валют развивающихся стран виноваты именно американцы, которые нанесли удар под дых Huawei. А сколько раз российский рубль улетал в бездну под влиянием американских санкций?