Регистрация

Российские фрегаты «зажали» эсминец «Дональд Кук» в Эгейском море

01.03.2019  12:09
3 158
0


В Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы утром в пятницу на встречных курсах разошлись американский ракетный эсминец "Дональд Кук" и фрегат "Адмирал Макаров" Черноморского флота (ЧФ), сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Сегодня примерно в 08:00 мск из Дарданелл в Эгейское море вышел "Дональд Кук", за ним через 10 минут проследовал фрегат "Адмирал Эссен", примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом "Адмирал Макаров", следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам", - заявил собеседник агентства.

Эсминец "Дональд Кук" зашел в Черное море 19 февраля. Во время его нахождения в Черном море наблюдение за ним осуществляли малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс" ЧФ.


Носитель крылатых ракет "Калибр-НК" фрегат "Адмирал Эссен" вышел из Севастополя 28 февраля. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, в составе российской Средиземноморской эскадры он сменит однотипный фрегат "Адмирал Макаров", который выполнял задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018г.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Эрдоган победил Запад и закрепляет успех
01.07.2022 01:43
x-true.info
Не зря всё же Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, бывшего премьер-министра Турции, лидера партии Справедливости и развития, называют Султаном
Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа
30.06.2022 21:06
Европейские экологи возмущены: лидеры ЕС готовы отказаться от ряда «зеленых принципов», которые так громогласно декларировали еще совсем недавно. Опасность глобального потепления оказалась куда менее угрожающей, нежели проблемы, которые может доставить дефицит российского газа.
Обнулить до сдачи в плен: отступающие из Лисичанска боевики ВСУ ликвидируют иностранных наёмников
01.07.2022 07:12
x-true.info
Отступающие из Лисичанска украинские боевики расстреливают иностранных наёмников, чтобы не допустить их сдачи в плен русским войскам, сообщает ФАН со ссылкой на ТАСС.
Игорь Стрелков: Короткий анализ по ситуации вокруг о.Змеиный
30.06.2022 14:16
x-true.info
Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и
Россия не пощадит: новая выходка Запада против Калининграда приблизит «час Х»
30.06.2022 13:36
freedom-news.ru
Запад рискует спровоцировать начало Третьей мировой войны, устраивая блокаду Калининградской области. Такой точки зрения придерживается политолог и публицист Леонид Крутаков.



×