Регистрация

Американцы не пропустили российский транспорт в зону Эт-Танф

03.03.2019  17:25
2 074
0


Россия и Сирия готовились к вывозу мирных жителей из лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в те населенные пункты, где они проживали до войны. Несмотря на то, что сирийские власти закончили все необходимые для этого подготовительные мероприятия, на пути беженцев неожиданно встали США. Как рассказал на брифинге генерал-лейтенант Сергей Соломатин, возглавляющий Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, американская сторона отказала Дамаску и Москве в пропуске транспорта на территорию зоны Эт-Танф, где находится и лагерь беженцев.

Несмотря на успешное завершение властями Сирийской Арабской Республики всех подготовленных мероприятий для осуществления вывоза беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» к местам довоенного проживания, американская сторона ответила отказом на совместное обращение межведомственных координационных штабов России и Сирии по организации возвращения и размещения беженцев с просьбой пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф
— заявил глава Центра по примирению враждующих сторон.

Помимо этого, Соломатин коснулся еще одной немаловажной темы: ситуации в Идлибской зоне деэскалации. По его словам, незаконные вооруженные формирования, которые контролируют Идлиб, нарушают режим прекращения огня.


Так, по данным Центра, только за последние сутки террористы вели огонь по 11 населенным пунктам провинций Латакия, Идлиб и Хама. Причем, некоторые из селений были обстреляны дважды.

Лагерь беженцев «Эр-Рукбан» расположен вблизи сирийско-иорданской границы. Он находится в зоне, подконтрольной США, незаконно создавшим на территории Сирии военную базу Эт-Танф. Российские и сирийские власти неоднократно говорили о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев, однако Вашингтону мирные жители нужны как прикрытие. На территории, контролируемой американскими военными, ведется подготовка боевиков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией
17.08.2022 21:43
Заявкой на пролет самолета-разведчика через территорию России Британия хочет в глазах Запада легализовать будущие нарушения нашего воздушного пространства.
СВО: Битва за "конец истории"!
17.08.2022 01:52
x-true.info
О философском смысле СВО. СВО неразрывно связана с таким концептом как «конец истории».И дело не только в том, что Фрэнсис Фукуяма, написавший знаменитый текст с таким названием «Конец истории», с первого дня СВО активно включился в идейную борьбу против России на стороне украинских нацистов и даже лично вступил в террористическую организацию Bellingcat, пытавшуюся, кстати, угнать в России
NYT: за взрывами в районе Джанкоя стоит элитное украинское подразделение
17.08.2022 00:28
x-true.info
Взрывы на складе боеприпасов в северной части Крыма — дело рук элитного подразделения ВСУ, которое действует в тылу ВС РФ.



×