Регистрация

Американцы не пропустили российский транспорт в зону Эт-Танф

03.03.2019  17:25
2 035
0


Россия и Сирия готовились к вывозу мирных жителей из лагеря беженцев «Эр-Рукбан» в те населенные пункты, где они проживали до войны. Несмотря на то, что сирийские власти закончили все необходимые для этого подготовительные мероприятия, на пути беженцев неожиданно встали США. Как рассказал на брифинге генерал-лейтенант Сергей Соломатин, возглавляющий Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, американская сторона отказала Дамаску и Москве в пропуске транспорта на территорию зоны Эт-Танф, где находится и лагерь беженцев.

Несмотря на успешное завершение властями Сирийской Арабской Республики всех подготовленных мероприятий для осуществления вывоза беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» к местам довоенного проживания, американская сторона ответила отказом на совместное обращение межведомственных координационных штабов России и Сирии по организации возвращения и размещения беженцев с просьбой пропустить транспортные колонны на территорию зоны Эт-Танф
— заявил глава Центра по примирению враждующих сторон.

Помимо этого, Соломатин коснулся еще одной немаловажной темы: ситуации в Идлибской зоне деэскалации. По его словам, незаконные вооруженные формирования, которые контролируют Идлиб, нарушают режим прекращения огня.


Так, по данным Центра, только за последние сутки террористы вели огонь по 11 населенным пунктам провинций Латакия, Идлиб и Хама. Причем, некоторые из селений были обстреляны дважды.

Лагерь беженцев «Эр-Рукбан» расположен вблизи сирийско-иорданской границы. Он находится в зоне, подконтрольной США, незаконно создавшим на территории Сирии военную базу Эт-Танф. Российские и сирийские власти неоднократно говорили о гуманитарной катастрофе в лагере беженцев, однако Вашингтону мирные жители нужны как прикрытие. На территории, контролируемой американскими военными, ведется подготовка боевиков.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
На саммитах G7 и НАТО Запад остался без козырей
05.07.2022 17:45
russtrat.ru
Исчерпав заготовленные решения и не достигнув поставленных целей в отношении России, Запад переходит в пассивную оборону
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
У НАТО уже нет оружия для отправки на Украину. Это означает одно
05.07.2022 04:46
x-true.info
Запад поддерживает Украину только на словах, снабжать ее оружием уже практически невозможно. Такое мнение высказал в интервью Parlamentní listy бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор. Это значит, что НАТО не готова к ведению продолжительного конфликта.
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Украина продала России французские самоходные гаубицы CAESАR
05.07.2022 20:22
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продали России французские самоходные артиллерийские установки CAESАR. Об этом сообщили журналисты из Болгарии.



×