Регистрация

Германия: ракеты Китая угрожают России

04.03.2019  11:51
1 534
0


После того как США объявили о выходе из ДРСМД, союзники Вашингтона по «миролюбивому» блоку НАТО придумывают любые оправдания своему «старшему брату». Логика процесса, вернее ее отсутствие, практически такая же, как была использована при обосновании размещения американской ПРО в Европе.

Оказывается, китайские ракеты угрожают России, в связи с этим Китай нужно срочно включить в ДРСМД. Об этом в интервью немецкому журналу Focus заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Естественно никаких заявлений из Москвы по поводу «китайской угрозы» не поступало. Но Берлин это не смущает, а придумывать более правдоподобную версию, например, про «китайскую угрозу» Тайваню или Японии, там считают нецелесообразным.


Зато глава Минобороны Германии уверена, что «китайские ракеты представляют для России такую же угрозу, как российские - для Европы». Поэтому нужно любыми путями затащить Пекин в ДРСМД и «интенсивный диалог» лучше всего подходит для этого.

Нужно напомнить, что 1 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп объявил, что 2 февраля 2019 года Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД. В свою очередь, президент России Владимир Путин 2 февраля 2019 года объявил, что Москва принимает зеркальные меры.

Следовательно, через шесть месяцев после этого ДРСМД прекратит свое существование. Однако Вашингтон всячески дает понять Москве, что готов на новую сделку, главное чтобы в ней присутствовал Пекин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Иран превратит в фарш западное оружие на Украине
08.08.2022 19:23
В небе над Украиной наконец-то появились иранские дроны — это страшное оружие, которое грозит Киеву скорым проигрышем.
Китай выбрал Россию для совместного противостояния Западу
08.08.2022 19:38
Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран.
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.



×