Регистрация

ЕС стремится избежать торговой войны с Китаем

27.05.2013  19:45
1 975
1



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Берлин предпринимает дипломатические маневры, чтобы избежать торговой войны между Пекином и ЕС. Канцлер ФРГ Ангела Меркель принимает первый зарубежный визит премьера Госсовета КНР. Германия – единственная страна ЕС в программе европейского турне Ли Кэцяна. Ранее Брюссель обвинил Пекин в занижении цен на солнечные батареи и мобильные телефоны китайского производства и пригрозил ввести большие пошлины. За переговорами экономических гигантов Европы и Азии следил корреспондент RT Питер Оливер.


Новый глава Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в Германию для переговоров с канцлером Ангелой Меркель. Как сообщается, главный пункт на повестке дня – торговля. Только в прошлом году экспорт из Германии в Китай составил около €67 млрд. Берлин хочет, чтобы в будущем этот показатель был ещё выше.

Ангела Меркель не скрывает своего повышенного интереса к китайскому рынку. В прошлом году она за семь месяцев дважды посетила Пекин и стремится упрочить торговое сотрудничество двух стран. Особенно учитывая, что традиционные для Германии европейские рынки, похоже, истощаются. Из-за финансового кризиса те страны Европы, которые прежде покупали немецкую экспортную продукцию, сейчас уже не могут себе этого позволить.

КНР также нацелена на расширение бизнеса с европейским партнёром. Германия, которая оказалась одной из немногих стран, удержавшихся на плаву во время финансового кризиса, может увеличить закупки китайского экспорта. Поэтому сегодня Китай, вторая по величине экономика мира, оказывает явные знаки внимания Германии, крупнейшей экономике Европы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Удар "Искандеров" под Харьковом, сильный взрыв в Полтаве и заявление Лукашенко
14.07.2024 09:50
Появились кадры мощного удара русских "Искандеров" по эшелону ВСУ под Харьковом, в пригороде Полтавы прогремел мощный взрыв, в Сети обсуждают заявление Александра Лукашенко об отводе войск от украинской границы. Рассказываем, что случилось за сутки, 13 июля.
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
  1. 28.05.2013
    04:32
    0
    Китай выжидает, когда ЕС совсем не в терпеж будет, тогда удавку то свою потуже затянет